Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Boîte de dialogue

RONIBO

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

J'aimerais faire apparaître une boîte de dialogue d'un répertoire précis (C:/Arsiv/) et avec une extension ".mp3"

Vous avez une idée ?

Merci d'avance
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Boîte de dialogue

Bonjour,

Comme ça peut-être ,
Code:
Sub OuvreFichier()
    ChDrive "C:\"
    ChDir "C:\Arsiv\"
    LeFichierChoisi = Application.GetOpenFilename("Fichiers MP3 (*.mp3), *.mp3")
    If VarType(LeFichierChoisi) = vbBoolean Then
        Exit Sub
    Else
        Workbooks.Open Filename:=LeFichierChoisi
    End If
End Sub
 

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Boîte de dialogue

Bonjour,

Une piste avec
Code:
Declare Function ShellExecute& Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" ( _
  ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
  ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long)
  
Const SW_SHOWNORMAL = 1

Sub aa()
Dim Ret As Variant
ChDir ("C:\Arsiv")  'à adapter
Ret = Application.GetOpenFilename("Fichiers MP3 (*.mp3), *.mp3")
If Ret = False Then Exit Sub
MsgBox Ret  'pour visualiser (à jeter)
'--- Lance le MP3 ---
ShellExecute Application.hwnd, "open", Ret, vbNullString, vbNullString, SW_SHOWNORMAL
End Sub
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…