bloquage bouton dans userform RESOLU

maya43

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
je n'arrive pas à résoudre le problème suivant
je vais essayer de mieux l'expliquer pour que je puisse bien comprendre vos explications :)

quand je sélectionne une cellule dans la colonne A. exemple: A1 j'ai un userform qui s'ouvre avec trois boutons.
si la cellule adjacente à la cellule active, dans ce cas la J1, a une valeur plus petite que 9, j'aurais aimé que le premier bouton sur le userforme soit inactif.

merci de votre aide.
Olivier
 

Pièces jointes

  • bloquage bouton.xlsm
    17.5 KB · Affichages: 29
  • bloquage bouton.xlsm
    17.5 KB · Affichages: 29
Dernière édition:

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : bloquage bouton dans userform

Bonjour

mettre ces lignes dans le code du formulaire

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()

'on vérifie que la cellule en colonne J, meme ligne est inférieure à 9
If Range("J" & ActiveCell.Row) < 9 Then
    'desactivation du bouton
    Entrées.Enabled = False  
End If
End Sub
 

Lolote83

XLDnaute Barbatruc
Re : bloquage bouton dans userform

Salut,
Voici un bout de code a rajouter dans le formulaire

Pour griser le bouton :
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
    xVal = Cells(ActiveCell.Row, "J")
    If xVal < 9 Then
        Entrées.Enabled = False
    End If
End Sub

ou

Pour ne pas afficher le bouton
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
    xVal = Cells(ActiveCell.Row, "J")
    If xVal < 9 Then
        Entrées.visible = False
    End If
End Sub
En espérant que cela te convienne
Désolé VGendron, pas raffraichi assez tot
@+ Lolote83
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
459

Statistiques des forums

Discussions
314 214
Messages
2 107 366
Membres
109 814
dernier inscrit
soufian