besoi d'aide pour finir

  • Initiateur de la discussion Sebastien
  • Date de début
S

Sebastien

Guest
bonjour

j'aurai besoin de votre aide pour finir mon usf.

Voila j'ai crée un usf dans lequel je voudrais que s'affiche les données que je recherche dans une feuille inséré dans mon usf et que les données puisse se mettre à jour.

je vous remercie par avance pour le temps que vous allez me consacrer sur mon fichier [file name=USFESSAI.zip size=15460]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/USFESSAI.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • USFESSAI.zip
    15.1 KB · Affichages: 12
S

Sebastien

Guest
Re le forum, salut deudecos

Voila je m'explique je souhaite que s'affiche les données et uniquement les données du matricule saisie et que ses données puisse être mise à jour.
cela fonctionne déjà pour le nom et le grade dans le cadre Rechercher

j'espère être compréhensible .
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonjour Sebastien, Deudecos

Je pense que tu dois vouloir intégrer des données dans ton Control ActiveX 'SpreadSheet'.

Moi je transformerai ta Function comme ceci :

Function LineTracer(ByVal Mat As String) As Long
Dim DerCellA As Long, i As Long
Dim X As Integer
Dim C As Byte
X = 2

With Sheets('Feuil1')
    DerCellA = .Range('A65536').End(xlUp).Row
   
For i = 2 To DerCellA
       
If Mat = .Cells(i, 1) Then
           
For C = 1 To 8
            Me.Spreadsheet1.Cells(X, C) = CStr(.Cells(i, C))
           
Next
            X = X + 1
            LineTracer = i
       
End If
   
Next
End With
End Function


Et bien entendu, je transforme aussi

Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
Dim i As Long
i = LineTracer(TextBox1)
    TextBox2.Value = Cells(i, 2)
    TextBox3.Value = Cells(i, 3)
End Sub


Je ne me suis pas attardé sur le code du CommandButton.

Si tu as besoin d'une démo sur le Control 'SpreadSheet' je te conseille :

=> Fichier Démo Téléchargeable Lien supprimé

Bon après midi
@+Thierry
 

deudecos

XLDnaute Impliqué
Bonsoir Sebastien, Thierry, le forum,

Alors la, je n'ai qu'une chose a dire...
Heureusement que les dieux exceliens existent, parce que je me sentirais bien seul face a mes questions... :(

Je viens encore d'apprendre qq chose, merci Thierry.

Bonne soiree

Olivier
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re bonjour,

De rien Olivier, je suis content si j'ai pu t'apprendre un truc aujourd'hui ;)

Pour Vincent, que veux tu dire ? 'Est il possible que les données puisse ce mettre à jour après être afficher dans mon usf. Juste la date'

Pour avoir une Date 'automatique' tu peux utiliser

TextBox1 = Format(Date, 'DD/MM/YYYY') par exemple...

Si c'est pour renvoyer la Date dans la Feuille, il faut que tu utilise la Function 'LineTracer' que je t'ai fabriquée pour ton CommandButton en retournant sur la Ligne de ton Matricule...

Bonne Soirée
@+Thierry
 
S

Sebastien

Guest
Re:besoin d'aide pour finir

bonsoir le forum

merci pour votre précieuse aide.

Il reste la date de mise à jour dans l'usf à automatiser pour que lorsque je saisie la date celle-ci se copie dans la base de données après avoir validé.

et encore merci
 
S

Sebastien

Guest
Re:besoin d'aide pour finir

je joins le fichier à finaliser [file name=USFESSAI2.zip size=16676]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/USFESSAI2.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • USFESSAI2.zip
    16.3 KB · Affichages: 15
S

Sébastien

Guest
Re:besoin d'aide pour finir

bonjour,

je joins le fichier à finaliser.
il ne reste plus que la date de mise à jour à automatiser après que les données soit extraites

et encore mille merci pour votre aide [file name=USFESSAI2_20050613082439.zip size=16676]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/USFESSAI2_20050613082439.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • USFESSAI2_20050613082439.zip
    16.3 KB · Affichages: 11

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 558
Messages
2 089 596
Membres
104 220
dernier inscrit
Fredericchau