Barre d'outils

T

Tial

Guest
Bonjour à toutes et tous.
Dans une application, je créer la barre d'outils ci dessous.

Comment puis je rajouter le bouton 'annuler'.



.Position = msoBarRight
.Controls.Add Type:=msoControlButton, Id:=21, Before:=1
.Controls.Add Type:=msoControlButton, Id:=22, Before:=2
.Controls.Add Type:=msoControlButton, Id:=206, Before:=1
.Controls.Add Type:=msoControlButton, Id:=200, Before:=1


Par avance merci
Tial
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re:ID boutons

Re Tial,

Méthode basique pour connaître le numéro d'identification d'une commande(ID) :

1- Activer l'enregistreur automatique (Point rouge)et appeler la macro NuméroIdentification ;
2- Créer une nouvelle barre d'Outils par le menu Affichage/Barres d'outils/Personnaliser puis l'onglet Barres d'outils et Nouvelle, une fenêtre s'ouvre pour donner un nom à la barre d'outils.
3- Activer l'onglet Commandes et dans Catégories choisir le menu dans lequel se trouve la commande, pour Annuler c'est Edition. Dans la fenêtre de droite Commandes, cliquer sur la commande Annuler et la glisser vers la barre d'outils personnalisée.
4- Arrêter l'enregistrement;
5- Cliquer sur le bouton Exécuter une macro(Triangle vert), Sélectionner la macro NuméroIdentification et faire modifier. La macro apparaît avec les numéro d'identification des différentes commandes présentes dans la barre d'outils personnalisée.
6- Supprimer la barre d'outils personnalisée.

Cordialement

Bernard

Message édité par: CBernardT, à: 01/09/2005 17:28
 
T

Tial

Guest
Re:ID boutons

Bonjour à toutes et tous.

Merci Pascal pour cette info.


J'ai des problèmes pour ajouter mon bouton 'annuler'.
Soit ma BO est imcomplète ou absente .


Mais je dois oublier quelque chose dans le code.
pourriez vous m'aider ?
Par avance merci
Tial





Sub CreateBO()
'Création de la barre d'outils 'Forme Libre'
Citron = 'Dégivré'
On Error GoTo fin
With Application
.ScreenUpdating = False
Application.CommandBars('Standard').Visible = False
Application.CommandBars('Formatting').Visible = False
.CommandBars.Add(Name:='Forme libre').Visible = True
With .CommandBars('Forme libre')
.Position = msoBarRight
.Controls.Add Type:=msoControlButton, Id:=21, Before:=1
.Controls.Add Type:=msoControlButton, Id:=22, Before:=2
.Controls.Add Type:=msoControlButton, Id:=206, Before:=1
.Controls.Add Type:=msoControlButton, Id:=200, Before:=1
.Controls.Add Type:=msoControlButton, Id:=128, Before:=1
With .Controls.Add(msoControlButton)
.OnAction = 'Feuille2'
.FaceId = 916
.Caption = 'Afficher la feuille de traitement'
End With
With .Controls.Add(msoControlButton)
.OnAction = 'Feuille1'
.FaceId = 956
.Caption = 'Afficher la feuille de rapport'
End With
With .Controls.Add(msoControlButton)
.OnAction = 'Feuille3'
.FaceId = 984
.Caption = 'Afficher la feuille d'aide'
End With
With .Controls.Add(msoControlButton)
.OnAction = 'LoupeGivre'
.FaceId = 25
.Caption = 'Zoomer l'image'
End With
With .Controls.Add(msoControlButton)
.OnAction = 'AfficherVignette'
.FaceId = 623
.Caption = 'Afficher Vignette'
End With
With .Controls.Add(msoControlButton)
.OnAction = 'Imprimer'
.FaceId = 4
.Caption = 'Imprimer le Rapport'
End With
With .Controls.Add(msoControlButton)
.OnAction = 'copiefeuille'
.FaceId = 317
.Caption = 'Transfert du rapport'
End With

With .Controls.Add(msoControlButton)
.OnAction = 'Fermer'
.FaceId = 51
.Caption = 'Quitter l'application'
End With


End With

End With


ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, 1, 1, 1, 1). _
Select
With Selection.ShapeRange
.Fill.Visible = msoFalse
.Line.Weight = 0.5
.Line.ForeColor.SchemeColor = 48
.SetShapesDefaultProperties
End With
Selection.Delete
fin:
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 970
Messages
2 094 044
Membres
105 926
dernier inscrit
Odyssea