Avertissement de sécurité

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir Forum
J’ai une question de l’ordre générale :
A l’ouverture de mon fichier Excel (xlsm) j’ai un message à la barre de mon fichier :
« Avertissement de sécurité : la mise a jour automatique des liens a été désactivée »

et devant ce message il y a un bouton Option
Du a quoi ce message ???

Thanks
 

MichD

XLDnaute Impliqué
Re : Avertissement de sécurité

Bonjour,

Lorsqu'un classeur a des liens avec d'autres classeurs,
on peut déterminer depuis la version Excel 2003, comment
Excel doit exécuter les mises à jour à l'ouverture du classeur.

Pour ce faire, pour la version Excel 2003, la commande se
trouve dans le menu Édition / Liaisons (cette commande
n'apparaît pas dans le cas de classeurs sans liaisons.

Pour les versions 2007 à 2013, menu fichier / informations /
dans la section de droite / en bas de la page / "modifier les liens
d'accès au fichier" un clic et une fenêtre s'ouvre. Dans le bas
de la fenêtre, tu as un bouton "Invite de démarrage" qui t'invite
justement à déterminer si oui ou non Excel doit t'envoyer un
message.

Il ne faut pas oublier que cela est en relation avec les
options d'Excel / Options avancées /

Section : Lors du calcul de ce classeur
A ) Mettre à jour les liaisons vers d'autres documents

Section : générale
B ) Confirmer la mise à jour automatique des liens
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Avertissement de sécurité

Bonjour,

Pour les versions 2007 à 2013, menu fichier / informations /
dans la section de droite / en bas de la page / "modifier les liens
d'accès au fichier" un clic et une fenêtre s'ouvre. Dans le bas
de la fenêtre, tu as un bouton "Invite de démarrage" qui t'invite
justement à déterminer si oui ou non Excel doit t'envoyer un
message.

Il ne faut pas oublier que cela est en relation avec les
options d'Excel / Options avancées /

Section : Lors du calcul de ce classeur
A ) Mettre à jour les liaisons vers d'autres documents

Section : générale
B ) Confirmer la mise à jour automatique des liens

Bonsoir
Merci pour la réponse rapide, si tu permets , j'ai mal compris your message ci dessus ???
 

MichD

XLDnaute Impliqué
Re : Avertissement de sécurité

j'ai mal compris your message ci dessus

Sois plus explicite!



Il y a très longtemps, j'avais commis ce message et je donnais des explications pour le VBA
==================================

Explications sur la mise à jour des liens avec un autre classeur


Les 3 options suivantes, c'est ce que l'on retrouve dans la fenêtre
liaisons ( barre des menus / édition / liaisons / bouton de commande "Invite de démarrage".

Elles sont présentes sauf erreur depuis la version 2002 d'Excel.


nous amène à la fenêtre où l'on peut choisir l'une des options suivantes

1) ActiveWorkbook.UpdateLinks = xlUpdateLinksUserSetting
Laisser les utilisateurs choisir d'afficher ou non l'alerte

2) ActiveWorkbook.UpdateLinks = xlUpdateLinksNever
Ne pas afficher l'alerte et ne pas mettre à jour...

3) ActiveWorkbook.UpdateLinks = xlUpdateLinksAlways
Ne pas afficher l'alerte et mettre à jour

Ces mises à jour des données selon l'option que l'on a choisie se font à l'ouverture
du fichier seulement. Cependant, il est possible de forcer ces mises à jour par
code à n'importe quel moment.

Pour mettre à jour les données avec un fichier source bien identifié, on peut
utiliser ceci :
'------------------------
With ThisWorkbook
.UpdateLink Name:=" C : \Atravail\Classeur1.xls", Type:=xlExcelLinks
End With
'------------------------


Pour mettre à jour tous les liens du classeur
'-------------------------
With ThisWorkbook
Liens =. LinkSources(xlExcelLinks)
For Each lelien In Liens
.UpdateLink Name:=lelien, Type:=xlExcelLinks
Next
End With
' -- -- ------ -- ------ -- -----
En dernier lieu, Excel fait une différence entre les types de liens

A) xlLinkTypeOLELinks : Représente par exemple, le copier-coller
avec liaison d'un texte de l'application Word.

B) XlLinkType : Représente les liens que l'on retrouve au niveau
des formules dans les cellules, Plage nommée, et
séries d'un graphe!

Pour mettre à jour un lien Ole, on utilise les mêmes procédures, mais
avec cette constante xlLinkTypeOLELinks au lieu de xlExcelLinks

enfin, pour ceux qui possèdent une version un peu plus âgée (2000 et - ),
ils ne peuvent compter que sur ce qui suit au sujet des mises à jour à
l'ouverture du classeur :
Application.AskToUpdateLinks = True
impose à Excel de demander à l'utilisateur,
à chaque ouverture d'un fichier possédant des liaisons, s'il
souhaite mettre à jour ces liaisons.

Application.AskToUpdateLinks = False
Excel va mettre à jour automatiquement les liaisons.

Et pour finir, qu'est-ce qui se passe, si dans la même procédure,
on utilise ceci qui par définition devrait être contradictoire :
'----------------------------
With ThisWorkbook
.UpdateLinks = xlUpdateLinksNever
End With
Application.AskToUpdateLinks = True
' -- -- -- ------ ------ ------ ----
ET bien, Excel ne demande rien à l'ouverture !
xlUpdateLinksNever a gagné.

Ce qui précède est valide pour les ouvertures de classeurs qui se ne font pas par macro.
(double-clic dans l'explorateur Windows, Menu fichier/open/...

Par macro, il y a dans la méthode "Open" qui accepte un paramètre que l'on peut définir :
Workbooks.Open Filename:=x, UpdateLinks:=True 'or fausse

Ce paramètre a préséance lorsqu'il est défini sur tous les autres paramètres dont il a été
question dans ce texte.
==================================
 
Dernière édition:

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Avertissement de sécurité

Sois plus explicite!

Les 3 options suivantes, c'est ce que l'on retrouve dans la fenêtre
liaisons ( barre des menus / édition / liaisons / bouton de commande "Invite de démarrage".

==================================
Bonjour MichD
Merci pour les explications détaillés; malheureusement je bosse sur EXCEL 2007, je n'ai pas trouvé ces instructions
THANKS
 

MichD

XLDnaute Impliqué
Re : Avertissement de sécurité

malheureusement je bosse sur EXCEL 2007, je n'ai pas trouvé ces instructions


A ) D'abord, le fichier doit avoir au moins une liaison et être enregistré.

B ) Cela doit se trouver sous le gros bouton Office dans le coin supérieur gauche.
Sous Excel 2013, c'est le sous-menu "Information". C'est possible que sur une
autre version l'appellation du sous-menu soit différente, cette version n'est
pas installée sur mon ordi.

C ) Après avoir cliqué sur l'item "Infomation", cela se retrouve parmi les derniers
items de la colonne "Propriétés "modifier les liens d'accès au fichier"
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Avertissement de sécurité

BONSOIR MICHD
Thanks pour ces details , La mia preoccupazione è stato risolto
j'avais coller des boutons d'un autre fichier, et après les avoir supprimée, le message (d’avertissement) a disparu.
A+
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
311

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed