Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Automatisme suite double clic

Esox

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Comment mettre un "x" dans une case par un double clic, mais à partir d'une colonne précise, par exemple "E" ?

Merci de votre aide...
Stef...
 

Lolote83

XLDnaute Barbatruc
Re : Automatisme suite double clic

Salut Esox,

Dans le module de ta feuille

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 5 Then 'Colonne E = 5ème colonne
Target = "X"
Cancel = True
End If
End Sub

Cordialement
Lolote83
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Automatisme suite double clic

Bonsoir le fil, bonsoir le forum,

Même chose que Lolote mais un double-clic sur une cellule vide met la croix, un double-clic sur une cellule contenant une croix enlève la croix...
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 5 Then
    Cancel = True
    Target.Value = IIf(Target.Value = "X", "", "X")
End If
End Sub
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…