Appeler une CheckBox à l'aide d'une CheckBox est-ce possible??

ministef_21

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
J'ai une grille de lecture de document à effectuer et je voudrai arriver à synthétiser les différentes options que les utilisateurs coheront.
Je ne voudrai pas travailler avec des UserForm car trop complexe de mise en forme vu les différents cas à étudier mais sur la feuille de classeur directement.
Pour ce faire, je voudrai que mes CheckBox successives fassent apparaitre d'autre checkBox et ceci sur environ 4 niveaux pour arriver à la synthèse finale du profil de l'utilisateur.
Par exemple :
Premier niveau : Homme ou Femme
Second niveau pour les hommes : père, en activité,
ou pour les femmes : mère, en activité
Troisième niveau : Enfant à charge, salarié
A chaque niveau la réponse est oui ou non.
Je débute en VBA et je galère depuis quelques jours...
Si il manque des infos ou si je me suis mal fait comprendre dites les moi.
A bientot
 

Hippolite

XLDnaute Accro
Re : Appeler une CheckBox à l'aide d'une CheckBox est-ce possible??

Bonjour et bienvenue sur le Forum,
Tu peux le faire avec la macro événementielle Private Sub CheckBox1_Change() tu peux modifier les propriétés Hide d'autres CheckBox pour les faire apparaître ou les cacher.
A+

Salutations Carcharodon-carcharias
 

ministef_21

XLDnaute Nouveau
Re : Appeler une CheckBox à l'aide d'une CheckBox est-ce possible??

Merci pour vos réponses si rapide. Je sous estimais la puissance des forums jusqu'à l'heure! :)
Voici un morceau de la structure de mon classeur Excel, sans aucun code VBA associé.
J'ai regardé la possibilité de travailler avec des Hides mais j'avoue que j'ai un peu de mal! :s

J'espère ne pas vous paraître trop inculte de la programmation mais c'est un peu le cas!
 

Pièces jointes

  • Appel_CheckBox.xlsx
    14.8 KB · Affichages: 74
  • Appel_CheckBox.xlsx
    14.8 KB · Affichages: 79
  • Appel_CheckBox.xlsx
    14.8 KB · Affichages: 75

ministef_21

XLDnaute Nouveau
Re : Appeler une CheckBox à l'aide d'une CheckBox est-ce possible??

C'est exactement cela, je souhaite faire une arborescence.
J'ai essayé la possibilité avec des OptionBouton mais cela ne correspond pas vraiment... :(
Pour ce qui est du fichier les choix qui sont proposé sont souvent même toujours de type Oui/Non. Le "oui" entraîne une conséquence concernant uniquement de l'affichage généralement et le non entraîne un autre choix une fois encore dichotomique et ceci sur 4 niveaux. Le dernier niveau état juste de l'affichage.
J'espère que cette fois-ci je me suis bien exprimé clairement! :D
 

Pièces jointes

  • Appel_CheckBox.xlsx
    15.2 KB · Affichages: 61
  • Appel_CheckBox.xlsx
    15.2 KB · Affichages: 67
  • Appel_CheckBox.xlsx
    15.2 KB · Affichages: 65

ministef_21

XLDnaute Nouveau
Re : Appeler une CheckBox à l'aide d'une CheckBox est-ce possible??

Oui c'est à cela que je souhaite arriver. J'ai essayé avec seulement des CheckBox et des Labels mais cela me donne des morceaux de code assez conséquent même si ça marche! :)
par exemple :
Private Sub CheckBox1_Click()
Label5.Visible = CheckBox1
End Sub

Private Sub CheckBox12_Click()
CheckBox2.Visible = CheckBox12
CheckBox3.Visible = CheckBox12
CheckBox4.Visible = CheckBox12
CheckBox5.Visible = CheckBox12
CheckBox6.Visible = CheckBox12
CheckBox7.Visible = CheckBox12
CheckBox8.Visible = CheckBox12
CheckBox9.Visible = CheckBox12
CheckBox10.Visible = CheckBox12
CheckBox11.Visible = CheckBox12
CheckBox13.Visible = CheckBox12
CheckBox14.Visible = CheckBox12
CheckBox15.Visible = CheckBox12
CheckBox16.Visible = CheckBox12
CheckBox17.Visible = CheckBox12
CheckBox18.Visible = CheckBox12
CheckBox19.Visible = CheckBox12
CheckBox20.Visible = CheckBox12
CheckBox21.Visible = CheckBox12
CheckBox22.Visible = CheckBox12
CheckBox23.Visible = CheckBox12
CheckBox24.Visible = CheckBox12
CheckBox25.Visible = CheckBox12
CheckBox26.Visible = CheckBox12
CheckBox27.Visible = CheckBox12
CheckBox28.Visible = CheckBox12
CheckBox29.Visible = CheckBox12
CheckBox30.Visible = CheckBox12
CheckBox31.Visible = CheckBox12
CheckBox32.Visible = CheckBox12
CheckBox41.Visible = CheckBox12
CheckBox43.Visible = CheckBox12
Label2.Visible = CheckBox12
Label4.Visible = CheckBox12
Label7.Visible = CheckBox12
Label9.Visible = CheckBox12
Label12.Visible = CheckBox12
Label14.Visible = CheckBox12
Label21.Visible = CheckBox12
Label24.Visible = CheckBox12
Label27.Visible = CheckBox12
Label30.Visible = CheckBox12
Label31.Visible = CheckBox12
Label33.Visible = CheckBox12
Label34.Visible = CheckBox12
Label37.Visible = CheckBox12
Label43.Visible = CheckBox12
Label46.Visible = CheckBox12
Label47.Visible = CheckBox12
Label50.Visible = CheckBox12
Label60.Visible = CheckBox12
Label61.Visible = CheckBox12
Label66.Visible = CheckBox12
Label67.Visible = CheckBox12
End Sub

Private Sub CheckBox37_Click()
CheckBox33.Visible = CheckBox37
CheckBox34.Visible = CheckBox37
CheckBox35.Visible = CheckBox37
CheckBox36.Visible = CheckBox37
Label53.Visible = CheckBox37
Label55.Visible = CheckBox37
End Sub

Private Sub CheckBox41_Click()
Label64.Visible = CheckBox41
End Sub

Private Sub CheckBox42_Click()
CheckBox38.Visible = CheckBox42
CheckBox39.Visible = CheckBox42
CheckBox40.Visible = CheckBox42
Label62.Visible = CheckBox42
End Sub

Private Sub CheckBox40_Click()
Label59.Visible = CheckBox40
End Sub

Private Sub CheckBox38_Click()
Label63.Visible = CheckBox38
End Sub

Private Sub CheckBox39_Click()
Label63.Visible = CheckBox39
End Sub

Private Sub CheckBox33_Click()
Label57.Visible = CheckBox33
End Sub

Private Sub CheckBox34_Click()
Label58.Visible = CheckBox34
End Sub

Private Sub CheckBox35_Click()
Label54.Visible = CheckBox35
End Sub

Private Sub CheckBox36_Click()
Label56.Visible = CheckBox36
End Sub

Private Sub CheckBox13_Click()
Label23.Visible = CheckBox13
End Sub

Private Sub CheckBox14_Click()
Label22.Visible = CheckBox14
End Sub

Private Sub CheckBox15_Click()
Label26.Visible = CheckBox15
End Sub

Private Sub CheckBox16_Click()
Label25.Visible = CheckBox16
End Sub

Private Sub CheckBox17_Click()
Label29.Visible = CheckBox17
End Sub

Private Sub CheckBox18_Click()
Label28.Visible = CheckBox18
End Sub

Private Sub CheckBox19_Click()
Label32.Visible = CheckBox19
End Sub

Private Sub CheckBox2_Click()
Label6.Visible = CheckBox2
End Sub

Private Sub CheckBox20_Click()
Label39.Visible = CheckBox20
End Sub

Private Sub CheckBox21_Click()
Label40.Visible = CheckBox21
End Sub

Private Sub CheckBox22_Click()
Label38.Visible = CheckBox22
End Sub

Private Sub CheckBox23_Click()
Label36.Visible = CheckBox23
End Sub

Private Sub CheckBox24_Click()
Label35.Visible = CheckBox24
End Sub

Private Sub CheckBox25_Click()
Label42.Visible = CheckBox25
End Sub

Private Sub CheckBox26_Click()
Label41.Visible = CheckBox26
End Sub

Private Sub CheckBox27_Click()
Label44.Visible = CheckBox27
End Sub

Private Sub CheckBox28_Click()
Label45.Visible = CheckBox27
End Sub

Private Sub CheckBox29_Click()
Label48.Visible = CheckBox29
End Sub

Private Sub CheckBox3_Click()
Label1.Visible = CheckBox3
End Sub

Private Sub CheckBox30_Click()
Label49.Visible = CheckBox30
End Sub

Private Sub CheckBox31_Click()
Label51.Visible = CheckBox31
End Sub

Private Sub CheckBox32_Click()
Label52.Visible = CheckBox32
End Sub


Private Sub CheckBox4_Click()
Label11.Visible = CheckBox4
End Sub

Private Sub CheckBox43_Click()
Label65.Visible = CheckBox43
End Sub

Private Sub CheckBox5_Click()
Label13.Visible = CheckBox5
End Sub

Private Sub CheckBox6_Click()
Label15.Visible = CheckBox6
End Sub

Private Sub CheckBox7_Click()
Label3.Visible = CheckBox7
End Sub

Private Sub CheckBox8_Click()
Label8.Visible = CheckBox8
End Sub

Private Sub CheckBox9_Click()
Label10.Visible = CheckBox9
End Sub

Private Sub CheckBox10_Click()
Label17.Visible = CheckBox10
End Sub

Private Sub CheckBox11_Click()
Label16.Visible = CheckBox11
End Sub

Le code fonctionne mais c'est long voir très long à mettre en place!
 

Discussions similaires

M
Réponses
0
Affichages
2 K
mouflon
M

Statistiques des forums

Discussions
312 218
Messages
2 086 366
Membres
103 197
dernier inscrit
sandrine.lacaussade@orang