amélioration macro

descamps

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je vous joint un petit fichier sous excel 2003 qui me sert de registre de présence.
Chaque mois je sors la feuille correspondant pour chaque travailleur répertorié dans l'onglet "pers13".
La macro créée (et nommée registre) me permet d'insérer le nom de chaque travailleur, sa fonction et son temps de travail sur la fiche mensuelle de pointage sélectionnée.

Mes soucis:

je dois effectuer la manœuvre pour chaque travailleur de la liste (soit altF8 et enter) jusqu'à la fin de ma liste.
bien que ca ne soit pas très contraignant, je suis sur qu'une petite formule insérée dans la macro me rendrait la vie encore plus facile... sinon à quoi servirait ce bel outil...

deuxième petit problème, la macro coupe le nom pour reprendre la 1 ligne à chaque fois...
je dois donc commencer par créer une copie de l'onglet "pers13" avant de commencer.
Je suppose que ce doit pouvoir se mettre également dans la macro...

J’espère que vous pourrez m'aider...

d'ores et déjà merci à tous,

david
 

Pièces jointes

  • registre de présence.xls
    229.5 KB · Affichages: 46

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : amélioration macro

Bonjour DEscamps, bonjo0ur le forum,

Peut-être comme ça :
Code:
Sub Registre()
Dim dl As Integer
Dim i As Integer

dl = Sheets("PERS 13").Cells(Application.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 2 To dl / 2
    With Sheets("PERS 13")
        .Range("A2").Copy Sheets("vendredi 31").Range("C1")
        .Range("B2:D3").Copy Sheets("vendredi 31").Range("C3")
        .Rows("2:3").Delete Shift:=xlUp
    End With
    Sheets("vendredi 31").Select
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Next i
End Sub
 

descamps

XLDnaute Nouveau
Re : amélioration macro

Bonjour Robert,

désolé pour l'erreur de version excel, j'ai confondu celle du boulot avec la mienne...

Merci beaucoup, la macro fonctionne bien.
J'ai du ajouter une ligne à mon onglet "pers13" sinon elle ne prenait pas le dernier nom de la liste.

je viens de sortir les 2 prochains mois sans problème!

à bientôt et bon WE!

david
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
284
Réponses
4
Affichages
227

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 047
Membres
104 011
dernier inscrit
dfr