Aide macro copie de fichier

dams8659

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tout le forum,

Je suis novice en VBA c’est pourquoi je fais appel à votre de votre aide.
J’aimerai grâce à un bouton, démarre une macro qui fasse la fonction suivante :
- Faire une copie du fichier actuel en mettant le numéro de commande de la cellule C4 comme nom de fichier.

Ca ne doit surement pas être compliqué mais je ne sais pas comment m’y prendre.
Je vous remercie d’avance
Bonne journée

Damien:)
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    14 KB · Affichages: 48
  • Classeur1.xls
    14 KB · Affichages: 55
  • Classeur1.xls
    14 KB · Affichages: 46

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide macro copie de fichier

Bonjour dams8659, et à ceux qui passeront par ici,

Voici un exemple:

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()

Worksheets("COMMANDE").Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & ThisWorkbook.Worksheets("COMMANDE").Cells(4, 3).Value

ActiveWorkbook.Saved = True
ActiveWorkbook.Close

End Sub

Voir Classeur joint

Amicalement

Yann
 

Pièces jointes

  • CDE.xls
    29 KB · Affichages: 55
  • CDE.xls
    29 KB · Affichages: 45
  • CDE.xls
    29 KB · Affichages: 52

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide macro copie de fichier

Bonjour Pierrot,

Avec au passage un hommage pour les nombreuses aides pertinentes que tu apportes

Mais comment fais-tu si l'utilisateur ne souhaite qu'enregistrer une certaine feuille,
et dans un endroit précis ainsi que je le fais dans ma bidouille.

Ne doutant pas que tu aies plus simple que celle-ci,
je me permets de te retourner cette question.

Amicalement

Yann
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide macro copie de fichier

Re,

perso j'avais compris qu'il s'agissait d'effectuer un enregistrement d'une copie du classeur dans sa totalité... Pour une seule feuille d'un classeur, faire une copie de la feuille en question et enregistrement du classeur nouvellement créé :
Code:
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs "nomnouveauclasseur.xls"

cf ci dessous, extrait de l'aide vba...

Note
Si vous ne spécifiez ni l'argument Before ni l'argument After, Microsoft Excel crée un nouveau classeur contenant la feuille copiée.

@+
 

dams8659

XLDnaute Nouveau
Re : Aide macro copie de fichier

Bonjour à tous,

Je vous remercie énormément pour vos réponses multiples et votre contributions à ma macro, c'est vraiment très sympathique d'avoir passé du temps sur mon problème.

Ce forum est très réactif, je n'hésiterai pas à le recommander.
Merci encore
bonne journée

Damien:)
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
180

Statistiques des forums

Discussions
312 636
Messages
2 090 378
Membres
104 512
dernier inscrit
rhks0150