Aide lien hypertexte vers filtre automatique

pierrotyahoo

XLDnaute Nouveau
Salut tout le monde,

j'aurais besoin d'un petit coup de main sur un fichier excel

2 onglets avec filtres automatiques
une colonne du 1er onglet contient des numéros, qui correspondent à une liste (différente pour chaque numéro) qui elle se trouve dans le 2eme onglet sous filtre automatique également.

j'aimerai quand je clique sur le numéro 1 par exemple me retrouver avec la liste filtrée numéro 1 dans l'onglet 2.

je ne vois pas comment faire ?

Si quelqu'un à un peu de temps à perdre pour m'aider...merci beaucoup
 

pierrotyahoo

XLDnaute Nouveau
Re : Aide lien hypertexte vers filtre automatique

merci tototiti pour ton essai

Est ce normal quand je n'ai aucune Macro dans vos deux fichiers ?

étrange, cela ne marche pas chez moi pour vos deux fichiers !

pouvez vous faire le test suivant : liberer le filtre automatique de l'onglet 2 pour que toutes les données soient visibles

puis retourner sur l'onglet 1 et appuyer sur le chiffre 1

qu'est ce qui apparait alors dans l'onglet 2 ?
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide lien hypertexte vers filtre automatique

Re,

visiblement ma version de fonctionne pas non plus chez pierrotyahoo (MP)
Peut-être placer un point d'arrêt dans FollowHyperlink pour tester les valeurs des variables...

étrange, cela ne marche pas chez moi pour vos deux fichiers !

pouvez vous faire le test suivant : liberer le filtre automatique de l'onglet 2 pour que toutes les données soient visibles

Eh bien si je clique sur le 2, seuls les 2 de la feuil2 apparaissent...

Est ce normal quand je n'ai aucune Macro dans vos deux fichiers ?

Il y a une macro évènementielle dans Feuil1
Si elle n'est pas là, ça explique tes problèmes...
 
Dernière édition:

pierrotyahoo

XLDnaute Nouveau
Re : Aide lien hypertexte vers filtre automatique

Merci pour ta réponse

effectivement cela fonctionne donc bien chez toi

et il semblerait qu'il n'y ait pas de Macro dans mon fichier excel (enfin le tien que j'ai dl), donc étrange
Outils > Macro > Macros : aucune Macro visible

comment y remédier ?
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide lien hypertexte vers filtre automatique

Re,

Les procédures évènementielles n'apparaissent pas dans Outils-Macro-Macro

Essaye de faire ça :
Clic droit sur l'onglet de la Feuil1 - Visualiser le code

Tu devrais voir ça :
Code:
Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
    Sheets("Feuil2").Range("B2").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=CStr(Target.Parent.Value)
End Sub

As-tu activé les macros à l'ouverture du fichier ? ou as-tu un message qui dit que les macros sont désactivées ? Quelle est ta version d'Excel ?
 

pierrotyahoo

XLDnaute Nouveau
Re : Aide lien hypertexte vers filtre automatique

Effectivement, ce code est renseigné

j'utilise Excel 2003 SP3
je n'ai pas de message pour activer ou désactiver les macros comme sur le 2007


EDIT : cela marche !!

maintenant, il faut que je sois capable de reproduire ton travail sur mon fichier excel perso...
par quoi commencer ? je ne m'y connais pas beaucoup en VB
 
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide lien hypertexte vers filtre automatique

Re,

maintenant, il faut que je sois capable de reproduire ton travail sur mon fichier excel perso...
par quoi commencer ? je ne m'y connais pas beaucoup en VB

fait un copier coller du code en Feuil1 vers la feuille qui contiendra tes liens hypertexte
à toi de remplacer éventuellement les choses qui changent, comme

Sheets("Feuil2").Range("B2").

Feuil2 est le nom de la feuille contenant la liste complète
B2 est la première cellule de cette liste

Puis dans la feuille qui doit contenir les liens hypertexte, tu crée les liens hypertexte (1 par 1, ou tu fais le premier puis touche F4 sur chaque cellule) sur les valeurs qui doivent filtrer... et ça devrait fonctionner
 

pierrotyahoo

XLDnaute Nouveau
Re : Aide lien hypertexte vers filtre automatique

Merci pour ta réponse :

j'ai donc essayé : clic droit sur la feuille 1, copié collé du code, que je re copie dans l'emplacement de la feuille 1 pour la nouveau fichier

ensuite je remplace le Feuil2 par Feuil3 qui est la feuille ou la liste se trouve*

je remplace le B2 par A1

puis je crée le lien hypertexte mais erreur : Erreur d'exécution '9' : l'indice n'appartient pas à la selection

il me demande si je veux déboguer , et m'affiche après dans le code cette phrase en jaune surlignée : Sheets("Feuil3").Range("A2").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=CStr(Target.Parent.Value)

je n'y arrive pas donc :(

la liste contient presque 5000 valeurs, cela joue peut être ?
 
Dernière édition:

pierrotyahoo

XLDnaute Nouveau
Re : Aide lien hypertexte vers filtre automatique

bon j'ai bidouillé un peu

j'arrive à la bonne manip en crééant un autre fichier

j'ai donc remarqué que le problème survenait dès que je changeai le nom de la feuille

Feuil3 passe maintenant à Suivi détaillé

qu'est ce que je dois changer dans le code ?
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide lien hypertexte vers filtre automatique

Re,

je ne comprends pas bien ce qui cloche...
ça devrait fonctionner

Edit : un exemple avec un autre nom de feuille
@mromain : en effet, j'ai dû redéfinir le lien mais ça ne fait pas planter le VBA, il dit seulement que le lien pointe vers un endroit non valide...
 

Pièces jointes

  • classeur1exemple(2).xls
    24.5 KB · Affichages: 119
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 075
Messages
2 105 433
Membres
109 362
dernier inscrit
Zaines76