Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Afficher Nombre de Page (VBA)

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Forum
Comment faire sortir le nombre de page de une feuille Si le tableau de la feuille a dépassé la zone d’impression?
merci
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher Nombre de Page (VBA)

Bonjour Ilino,

Code:
Sub NbPages()
Dim n As Integer
With ActiveSheet
  .PageSetup.PrintArea = "" 'RAZ
  .PageSetup.PrintArea = .UsedRange.Address 'zone d'impression
  n = .HPageBreaks.Count + 1 'nombre de pages à imprimer
End With
MsgBox n 'pour tester
End Sub
Au lieu du UsedRange on peut définir la zone d'impression sur un tableau défini :

Code:
.PageSetup.PrintArea = [Tableau].Address 'zone d'impression
A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher Nombre de Page (VBA)

Re,

La solution précédente ne donne pas toujours le bon résultat.

Celle-ci fonctionne très bien :

Code:
Sub NbPages()
Dim n As Integer
With ActiveSheet
  .PageSetup.PrintArea = .UsedRange.Address 'zone d'impression
End With
n = ExecuteExcel4Macro("GET.DOCUMENT(50)") 'nombre de pages à imprimer
MsgBox n 'pour tester
End Sub
A+
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…