Afficher message à la fermeture d'excel : Résolu

guigus

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous ,

je souhaite afficher un message d'avertissement à la fermeture d'un classeur excel si des conditions ne sont pas remplies.

Mais je n'arrive déjà pas à passer dans le programme lors de la fermeture du fichier Excel.

Voici la version simplifiée de ce que j'ai écrit (copié/collé d'un exemple trouvé sur le forum):


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)

If Worksheets("A").Cells(1, 1) = "" Then
MsgBox "Veuillez renseigner la cellule A1", vbOKOnly + vbInformation, "Message d'information"
Cancel = True ' cancel = True : la procédure de fermeture aborte
Exit Sub
End If
End Sub

Est ce que j'ai oublié quelque chose?
Je ne comprends pas pourquoi le message d'erreur ne s'affiche pas (la cellule A1 étant bien vide...)

Merci pour votre aide
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher message à la fermeture d'excel

Bonjour.
Non, à priori je ne vois pas pourquoi ça ne marche pas.
Ma première idée a été que Application.Enablevents est accidentellement resté à False
Ma seconde que le niveau de sécurité est trop élevé pour exécuter quoi que ce soit.
Mettez un point d'arret au début et deroulez en pas à pas.
À+
 

Arpette

XLDnaute Impliqué
Re : Afficher message à la fermeture d'excel

Bonjour Guigus, dans le fichier joint ça fonctionne. Le code est dans ThisWorkbook.
@+
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    22 KB · Affichages: 146
  • Classeur1.xls
    22 KB · Affichages: 150
  • Classeur1.xls
    22 KB · Affichages: 153

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Afficher message à la fermeture d'excel

Bonjour à tous,

une autre possibilité: le code n'est pas au bon endroit
voir fichier joint

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    30.5 KB · Affichages: 131
  • 111.xls
    30.5 KB · Affichages: 136
  • 111.xls
    30.5 KB · Affichages: 154

guigus

XLDnaute Nouveau
Re : Afficher message à la fermeture d'excel

Bonjour à tous,

une autre possibilité: le code n'est pas au bon endroit
voir fichier joint

à+
Philippe

Super !

Merci phlaurent55, effectivement je ne l'avais pas placé au bon endroit. J'avais essayé de mettre le code dans une feuille du classeur et dans un module mais pas dans la feuille "thisworkbook" (Je suis débutant en programmation...).

Au passage, pour en savoir un peu plus, quelle est la différence entre ces 3 "emplacements" où l'on peut écrire du code?
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
294

Statistiques des forums

Discussions
312 815
Messages
2 092 349
Membres
105 375
dernier inscrit
cl56