Affiché le premier jour et la date du mois en cour

kira972j

XLDnaute Nouveau
Bonjour, dans un classeur excel j'ai plusieurs mois dans chaque feuille janvier;février;mars etc;
je voudrais que dans une colonne qu' a chaque fois que l'on rentre dans le mois en cours il affiche la date du premier jour du mois et de l'année en cour exple: 01/01/2014, cette date doit s'afficher uniquement lorsque l'on rentre dans le mois en cours.
Avez vous une idée Merci
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Affiché le premier jour et la date du mois en cour

Bonjour kira,

pas certain d'avoir compris la demande
voir fichier joint

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    18.9 KB · Affichages: 36
  • 111.xlsm
    18.9 KB · Affichages: 47
  • 111.xlsm
    18.9 KB · Affichages: 49

kira972j

XLDnaute Nouveau
Re : Affiché le premier jour et la date du mois en cour

bonjour phlaurent55
Je te rejoint ta feuille avec les feuilles renommé et dans la colonne jaune doit s afficher la date du premier jour du mois en cour
donc lorsque le mois de janvier se termine feuille de février dont la colonne jaune doit afficher 01/02/2014
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    19 KB · Affichages: 40
  • 111.xlsm
    19 KB · Affichages: 36
  • 111.xlsm
    19 KB · Affichages: 38

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Affiché le premier jour et la date du mois en cour

Re,

pourquoi ne pas mettre directement la date dans la cellules adéquate,
ça ne fait que 12 manipulations sur une année ( est-ce trop de travail ?)

voir fichier joint pour l'insertion automatique de la date

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    26.6 KB · Affichages: 35
  • 111.xlsm
    26.6 KB · Affichages: 40
  • 111.xlsm
    26.6 KB · Affichages: 40

kira972j

XLDnaute Nouveau
Re : Affiché le premier jour et la date du mois en cour

Non c'est juste lorsque on rentra dans l année suivante je n'aurais pas a retapé manuellement , pour une de gestion de compte que je bosse dessus en ce moment, je te joindrais une copie des que j'aurais fini
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Affiché le premier jour et la date du mois en cour

Re,

Sans macro, avec ces formules:

=DATE(ANNEE(AUJOURDHUI());1;1) dans la feuille JANVIER
=DATE(ANNEE(AUJOURDHUI());2;1) dans la feuille FEVRIER
=DATE(ANNEE(AUJOURDHUI());3;1) dans la feuille MARS
...................
.............
=DATE(ANNEE(AUJOURDHUI());12;1) dans la feuille DECEMBRE

à+
Philippe
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 211
Messages
2 086 292
Membres
103 171
dernier inscrit
clemm