Affichage du poids d'un fichier dans la barre d'état

Statut
La discussion n'est pas ouverte à d'autres réponses

koukou40

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

En VBA, est-il possible d'afficher le poids d'un fichier dans la barre d'état avec mise à jour à chaque enregistrement ?

Cdt,

koukou40
 
Dernière modification par un modérateur:

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Re : Affichage du poids d'un fichier dans la barre d'état

Bonjour
bonjour Kiki

codes à mettre dans l'évènement du classeur :

Code:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Application.DisplayStatusBar = True
Application.StatusBar = FileLen(ActiveWorkbook.FullName) / 1024 & " Ko."
End Sub

Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.StatusBar = ""
End Sub
 

koukou40

XLDnaute Occasionnel
Re : Affichage du poids d'un fichier dans la barre d'état

Bonjour
bonjour Kiki

codes à mettre dans l'évènement du classeur :

Code:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Application.DisplayStatusBar = True
Application.StatusBar = FileLen(ActiveWorkbook.FullName) / 1024 & " Ko."
End Sub

Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.StatusBar = ""
End Sub

Merci bhbh, c'est parfait !
 
Dernière modification par un modérateur:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Affichage du poids d'un fichier dans la barre d'état

Bonjour à tous,
Salut BH*2,

Koukou40 : Je t'ai "pardonné" tes écarts envers mon ami JP (Jean-Pierre), pensant que tu allais te "conformer aux règles" d'XLD. Tout comme mon ami bhbh, je ne répondrais plus à tes demandes...
Si tant est que j'ai pu apporter des réponses qui aient pu répondre à tes demandes...

A+ à tous
 
Statut
La discussion n'est pas ouverte à d'autres réponses

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
314

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed