Affectation en colonne

br44

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum ,

je voudrais savoire si il est possible de placer des donneés dans un tableau qui contient les douze mois de l'année en colonne en fonction de l'affichage d'une cellule ?

Je m'explique j'ai créer un tableau qui va me servire à entrer le chiffre d'affaire de clients . se tableau ext constituer d'une colonne avec le nom du client et de douze autres èquivalantes au mois de l'année . je voudrais quand fonction du mois de la facture le montant s'affiche dans la colonne du mois corespondant .

EX: si le mois "janvier" le montant s'affiche dans la colonne "janvier"
Si le mois "avril "le montant s'affiche dans la colonne "avril"

Ainssi de suite

Les colonnes vont de BàM
Le cellule de ref : est E20

Les deux parties étant siué dans deux classeurs different

Le premier nomé "FACTURE .XLS "
Le second nomé "CA.xls "

l'enregistrement devant s'effectuer à partir d'un userform situé dans le premier classeur .


Je mettrais un ficher plustard (Pas le temps pour l'instant ) , mais si quelqu'un à une idée de procédure se serais sympas . je vous remercie toutes et tous par avance et vous dis à plus sur se post . vous souhaitant un bon dimanche BR44
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Affectation en colonne

Bonjour Br44,

un truc doit m'échappper, je ne vois ni le code que je t'aivais donné, ni celui que tu donnais dans ton post du 23/03/2008 1h02

If Mois.ListIndex <> -1 Then x.Offset(0, Mois.ListIndex + 2).Value = CDbl(Wb2.Sheets("FactureUnique").Range("G38").Value)
End If
End With
End If

bonne journée
@+
 

br44

XLDnaute Impliqué
Re : Affectation en colonne

Re: Bonjour Pierrot93,Le forum


Je te pris de m'excuser pour l'oublie ,et je te remerçie pour la rapidité de ta rèponse .


Je te joint le fichier complèter (cette fois si :)) en espèrant que je ne suis pas tromper :p

Si il y a un problème n'hésite pas à modifier . l'oublie venant du fait que je n'arrivait pas à entrer le Nom du client correctement j'en ai zapper le reste.:confused:

Je te dis à bientôt sur se post et merçi d'avance. Br44
 

br44

XLDnaute Impliqué
Re : Affectation en colonne

re: rebonjour ,

le fichier n'est pas passer pardon . je fais un nouvel essais
 

Pièces jointes

  • TransfertColonnes(2).xls.zip
    529 bytes · Affichages: 13
  • TransfertColonnes(2).xls.zip
    529 bytes · Affichages: 14
  • TransfertColonnes(2).xls.zip
    529 bytes · Affichages: 14

br44

XLDnaute Impliqué
Re : Affectation en colonne

Re: Rebonjour à tous ,

je refais un nouvel essais mais la non zip
 

Pièces jointes

  • TransfertColonnes(2).xls.zip
    529 bytes · Affichages: 10
  • TransfertColonnes(2).xls.zip
    529 bytes · Affichages: 9
  • TransfertColonnes(2).xls.zip
    529 bytes · Affichages: 10

br44

XLDnaute Impliqué
Re : Affectation en colonne

Re: bonsoir,Pierrot93 , le forum

je ne sais pas se qui se passe ,pour ma part j'arrive à l'ouvrir sans problème ?

cela viendrais peut-être du fait que le fichier à ètè zip avec winrare ?

bon autrement je te mets à la suite le programe du bouton enregistre tu pour le mettre dans la première version du fichier joints au dèbut de se post .

Private Sub CommandButton2_Click() 'Bouton "ENREGISTRER"


'Déclare le Chemin2 vers "SC.xls"
Dim Chemin2 As String
'Dèclare la variable Wb4
Dim Wb3 As Workbook
Dim Wb2 As Workbook
'Declare la Variable C
Dim C As String
'Declare la Variable MP
Dim MP As Range
'Declare la Variable R
Dim R As Range


'Dèfinit la varible Client
C = ActiveSheet.Range("G9").Value
'Dèfinit la varible Chemin2
Chemin2 = "C:\RAPID\GESTION\Sc.XLS"
'Dèfinit la varaible Wb3 et Wb2
Set Wb3 = Workbooks.Open(Chemin2)
Set Wb2 = ThisWorkbook
'Dèfinit la varible Client
Set MP = Workbooks("SC.XLS").Sheets("SuiviCE").Range("A4:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row)


'Boucle sur la plage R et MP
For Each R In MP
'Défintit la condition de la plage p
If R.Value = C Then

'Définit et envoie les valeures vers le classeur "SC.XLS"
With Wb2.Sheets("FactureUnique")
.Range("E20").Copy
End With
R.Offset(0, 3).PasteSpecial xlPasteValues

With Wb2.Sheets("FactureUnique")
.Range("C16").Copy
End With
R.Offset(0, 4).PasteSpecial xlPasteValues

With Wb2.Sheets("FactureUnique")
.Range("F12").Copy
End With
R.Offset(0, 5).PasteSpecial xlPasteValues

With Wb2.Sheets("FactureUnique")
.Range("G38").Copy
End With
R.Offset(0, 6).PasteSpecial xlPasteValues


'Sort de la boucle
Exit For
'Fin de Condition
End If
'Sort de la plage R
Next R


Application.CutCopyMode = False
'Enregistre les données du classeur "SC.XLS"
Wb3.Save
'Ferme le Classeur "SC.XLS"
Wb3.Close

'Déclare le Chemin3 vers "CA.xls"
Dim Chemin3 As String
'Dèclare la variable Wb3
Dim Wb4 As Workbook
'Dèclare la variable X
Dim X As Range

'Dèfinit la varible Chemin3
Chemin3 = "C:\RAPID\GESTION\CA.XLS"
'Dèfinit la varaible Wb3 et Wb2
Set Wb4 = Workbooks.Open(Chemin3)
'Définit la variable X
Set X = Wb4.Sheets("ChiffreCE").Range("A8:A32" & Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row).Find(NomClient.Value, , xlValues, xlWhole, , , , False)



'j'envoie les infos des clients uniques vers le classeur"CA.XLS"
If Mois.ListIndex <> -1 Then X.Offset(0, Mois.ListIndex + 2).Value = CDbl(Wb2.Sheets("FactureUnique").Range("G38").Value)
End If
End With
End If



'Enregistre les données du classeur "SC.XLS"
Wb4.Save
'Ferme le Classeur "SC.XLS"
Wb4.Close



End Sub

Sur ce je te quitte pour se soir et te renouvels mes remerciments pour ta patience et ta rapoiditée . A bientôt sur se fil. Br44

P.s : Si tu veux WInRare tu peux le tèlècharger sur "Tèlèchargement .net" c'est un logiciel gratuit . bonne soirée BR 44
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Affectation en colonne

Re

oui je n'ais pas "winrare" d'installé, ceci explique cela. Merci pour le lien, mais j'installe un minimum de petits utilitaires sur mon ordi. Et en l'état je n'en ai pas besoin.

Pour zippé sinon, dans l'explorateur => click droit sur le fichier= => envoyé vers => dossier compréssé. Cela permet à tous d'accéder au fichier.

regarde la ligne ci dessous, il me semble qu'il y a une anomalie :

Code:
Set X = Wb4.Sheets("ChiffreCE").Range("A8:A32" & Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row).Find(NomClient.Value, , xlValues, xlWhole, , , , False)

remplace par :

Code:
With Wb4.Sheets("ChiffreCE")
Set X = .Range("A8:A" & .Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row).Find(NomClient.Value, , xlValues, xlWhole, , , , False)
End With

mais bon, peut être rien à voir avec le problème qui te préoccupe.

bonne journée.
@+
 

br44

XLDnaute Impliqué
Re : Affectation en colonne

Re:Bonjour le forum,pierrot 93,


Bon je teste et te tient au courant . Mais en refléchissant ne faudrait-il pas que je rajoute la "RefClient" qui elle figure sur la facture contrairement au" Nom du Client " qui lui ne figure pas sur cette dernière ?

En fin c'est une idée qui me vient comme ça ?

Sur se je te remercie pour ta rèponse et te dis à plus sur se poste ,à bientôt Br44
 

br44

XLDnaute Impliqué
Re : Affectation en colonne

Re:Bonjour Pierrot93, le forum ,


Ce petit message pour m'exuser du temps mis à données suite .

Après avoire tester ta modif qui n'as pas fonctioner ,j'ai essayer d'addapter une procèdure dèja existante mais qui fonctionnais pour une copie sur plusieur feuilles ,et ça marche . Il ne restait plus cas addapter ta procèdure pour la seconde partie et cela fonctionne aussi .

Je tiens à te remercier pour le coup de main ainsi que tous ceux qui ont participer à ce poste ,mais ègalement tous ceux et toutes celles qui ont pris le temps de le lire .

vous trouverez ci-joint un fichier contenant la partie de la procèdure consernée par se poste . En esperant que cela rendre service à plusieur d'entre vous .

En conclusion je vous dis à bientôt sur le forum et un grand merçi à tous .

Amicalement BR44

P.S : Le problème ètant rèsolu cela mais fin à ce post . BR44
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    17 KB · Affichages: 38
  • Classeur1.xls
    17 KB · Affichages: 43
  • Classeur1.xls
    17 KB · Affichages: 42

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
257

Statistiques des forums

Discussions
313 769
Messages
2 102 234
Membres
108 181
dernier inscrit
Chr1sD