Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Affectation automatique de valeur par defaut a l'ouverture du fichier

Maragua

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je souhaiterais setter par défaut des valeurs a l'ouverture de mon fichier. J'ai fais ceci mais bon ça n'a pas l'air de lui plaire:
Code:
Private Sub Workbook_Open()

    Dim FlowMatrix As Range
    Dim TypeTrip As Range
    Dim BookingDate As Range
    Dim ASRCPP As Range
    Dim SkinValue As Range
    Dim Langue As Range
    
    Set Sheets(Matrix).Range(FlowMatrix).Value = Flow
    Set Sheets(Matrix).Range(TypeTrip).Value = Trip
    Set Road = Empty
    Set Sheets(Matrix).Range(BookingDate).Value = Date
    Set Adult = Empty
    Set Child = Empty
    Set Infant = Empty
    Set EnableFF = Empty
    Set Program = Empty
    Set FFName = Empty
    Set Sheets(Matrix).Range(ASRCPP).Value = Functionalities
    Set CurrencyConvertor = Empty
    Set DCC = Empty
    Set Sheets(Matrix).Range(SkinValue).Value = Skin
    Set Sheets(Matrix).Range(Langue).Value = Language
End Sub

FlowMatrix, Skin,.... sont des nom de cellules. Je n'arrive pas a les definir correctement.
Merci de votre aide.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Affectation automatique de valeur par defaut a l'ouverture du fichier

Bonjour,

pas tout compris de ton code... regarde peut être ceci :
Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Dim sh As Worksheet
Dim macellule As Range
Dim mavalcellule As String

Set sh = Worksheets("NomFeuille")
Set macellule = sh.Range("A1")
mavalcellule = macellule.Value
End Sub

A noter, si tes variables ont vocation à être utilisées dans d'autres procédures, il y a lieu de les déclarer en "public", et ce tout au début d'un module standard...
Code:
Public sh As Worksheet
Public macellule As Range
Public mavalcellule As String

bon après midi
@+
 

Maragua

XLDnaute Nouveau
Re : Affectation automatique de valeur par defaut a l'ouverture du fichier

Bonjour Pierrot93,
Je me suis mal exprimée.
En fait j'aimerais que dans ma case qui s'appelle "FlowMatrix", lorsque j'ouvre mon fichier il y ai noté dans cette case "Flow".
J'ai surement mélangé des choses dans mon explication.

Merci de votre aide.
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…