Affichage du nom de la feuille dans la "ComboBox" par défaut

BChaly

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à Tous,

Je viens de réaliser un fichier avec 3 feuilles (Sheet1, Sheet2, Sheet3) comportant chacune une "ComboBox" (réalisée à partir de la "Control Toolbox"). Ceci, afin d'ouvrir une seule feuille à la fois. Dans une 4eme feuille (List) se trouve la liste des noms des feuilles alimentant les 3 "Combobox", et je ne souhaite pas me passer de cette feuille (List).

Mon bricolage fonctionne très bien, mais dans la ComboBox de la feuille qui est sélectionnée (Sheet1, Sheet2 ou Sheet3) je ne réussi pas à afficher par défaut le nom de la feuille dans laquelle se trouve cette "Combobox". (C'est le nom de la dernière sélection qui reste affiché). Y-a-t-il une solution?

Merci pour votre aide.

Cordialement,

********************************

Code dans (Sheet1, Sheet2, Sheet3):

Private Sub ComboBox1_Change()

Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
ws.Visible = True
Next ws
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If ws.Name <> ComboBox1.Value Then ws.Visible = False
Next ws
ActiveSheet.Range("A1").Select

End Sub

********************************

Code dans (ThisWorkbook):

Private Sub Workbook_Open()

Dim Plage As Range
With Sheets("List")
Set Plage = .Range("ListSheets")
Sheets("Sheet1").ComboBox1.List = Plage.Value
Sheets("Sheet2").ComboBox1.List = Plage.Value
Sheets("Sheet3").ComboBox1.List = Plage.Value
End With
Sheet1.ComboBox1.Value = "Sheet1"
Sheet2.ComboBox1.Value = "Sheet2"
Sheet3.ComboBox1.Value = "Sheet3"
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
ws.Visible = True
Next ws

End Sub
 

Pièces jointes

  • ComboTest.xls
    41 KB · Affichages: 52
  • ComboTest.xls
    41 KB · Affichages: 48
  • ComboTest.xls
    41 KB · Affichages: 55
Dernière édition:

BChaly

XLDnaute Occasionnel
Re : Affichage du nom de la feuille dans la "ComboBox" par défaut

Bonsoir Pierrot,

Avant tout, un grand Merci pour ta réponse. il y a un progrès considérable, et le nom de la feuille active s'affiche dans la ComboBox. En raison d'un bug qui survenait parfois, j'ai ajouté "on Error Resume Next" dans "Private Sub ComboBox1_Change".

Maintenant, de temps en temps, bizarrement la feuille qui devient active n'est pas toujours celle qui a été "appelée" par la "ComboBox". Un peu comme si le système se permettait parfois de choisir de façon aléatoire. Il faut que je trouve le moyen de corriger cette nouvelle petite imperfection.

Bonne soirée

Chaly
 

Habitude

XLDnaute Accro
Re : Affichage du nom de la feuille dans la "ComboBox" par défaut

Bonjour

Peut-être que ceci convient

Une fonction dans un module appelé lorsqu'un combobox change.

Initialisation des combobox dans le Workbook_Open
 

Pièces jointes

  • ComboTest.xls
    57.5 KB · Affichages: 65
  • ComboTest.xls
    57.5 KB · Affichages: 73
  • ComboTest.xls
    57.5 KB · Affichages: 80

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
337

Statistiques des forums

Discussions
312 365
Messages
2 087 632
Membres
103 625
dernier inscrit
Smer