Additionner avec des couleurs.

sergio44

XLDnaute Nouveau
J'imagine que ma question a été déjà posée. La réponse est peut-être très simple.

Je voudrais créer une formule pour compter une valeur (ex : 0,5) si la cellule a une couleur donnée et rien si elle n'a pas de couleur (sans voir apparaitre le 0,5 dans la cellule)

Ex : si bleu alors 0,5 sinon rien

et faire la somme des cellules colorées à la fin

objectif : compter le nombre de 1/2 h dans un planning / journée

Je vous remercie grandement pour votre aide
Amicalement
Sergio
 

sergio44

XLDnaute Nouveau
Re : Additionner avec des couleurs.

Bonsoir Piga25
Merci encore pour ta réponse.
Je te joins alors le fichier que j'ai un peu avancé compte tenu de tes conseils.
Je me demande s'il est possible d'aller un peu plus loin, pour gagner du temps dans la saisie, de façon à ce que la cellule devienne couleur orange ou non par un clic de souris (un clic pour activer un autre pour désactiver).

Est-ce possible avec Excel ?

Merci beaucoup pour ton aide et globalement pour tous ceux qui s'investissent dans ce site.
Cordialement
Sergio
 

Pièces jointes

  • Planning Excel.xls
    74 KB · Affichages: 42
  • Planning Excel.xls
    74 KB · Affichages: 43
  • Planning Excel.xls
    74 KB · Affichages: 40

piga25

XLDnaute Barbatruc
Re : Additionner avec des couleurs.

Bonsoir sergio

Voici un code de Pierrot93 que j'ai adapté. Il est à mettre dans la feuille concernée.
Pour mettre la cellule en couleur, il faut cliquer dessus. On change de cellule et elle se met également en couleur. Si on clique sur une cellule déjà en couleur, celle-ci s'enlève.

VB:
Option Explicit
 Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
 With Target
     If .Count > 1 Then Exit Sub
     With .Interior
         .ColorIndex = IIf(.ColorIndex = 45, xlNone, 45)
     End With
 End With
 End Sub
'noir = 1
'marron = 53
'vert olive = 52
'vert foncé = 51
'bleu-vert foncé = 49
'bleu foncé = 11
'indigo = 55
'gris 80% = 56
'rouge foncé = 9
'orange = 46
'marron clair = 12
'vert = 10
'bleu-vert = 14
'bleu = 5
'bleu-gris 47
'gris-50% = 16
'rouge = 3
'orange clair = 45
'citron vert = 43
'vert marin = 50
'vert d'eau = 42
'bleu clair = 41
'violet = 13
'gris-40% = 48
'rose = 7
'jaune d'or = 44
'jaune = 6
'vert brillant = 4
'turquoise = 8
'bleu ciel = 33
'prune = 54
'gris-25% = 15
'rose saumon = 38
'brun = 40
'jaune clair = 36
'vert clair = 35
'turquoise clair = 34
'bleu moyen = 37
'lavande = 39
'blanc = 2
'aucune couleur = -4142

Voir le fichier joint si cela convient
 

Pièces jointes

  • Planning Excel Piga25.xls
    85.5 KB · Affichages: 44

sergio44

XLDnaute Nouveau
Re : Additionner avec des couleurs.

Bonsoir sergio

Voici un code de Pierrot93 que j'ai adapté. Il est à mettre dans la feuille concernée.
Pour mettre la cellule en couleur, il faut cliquer dessus. On change de cellule et elle se met également en couleur. Si on clique sur une cellule déjà en couleur, celle-ci s'enlève.

VB:
Option Explicit
 Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
 With Target
     If .Count > 1 Then Exit Sub
     With .Interior
         .ColorIndex = IIf(.ColorIndex = 45, xlNone, 45)
     End With
 End With
 End Sub
'noir = 1
'marron = 53
'vert olive = 52
'vert foncé = 51
'bleu-vert foncé = 49
'bleu foncé = 11
'indigo = 55
'gris 80% = 56
'rouge foncé = 9
'orange = 46
'marron clair = 12
'vert = 10
'bleu-vert = 14
'bleu = 5
'bleu-gris 47
'gris-50% = 16
'rouge = 3
'orange clair = 45
'citron vert = 43
'vert marin = 50
'vert d'eau = 42
'bleu clair = 41
'violet = 13
'gris-40% = 48
'rose = 7
'jaune d'or = 44
'jaune = 6
'vert brillant = 4
'turquoise = 8
'bleu ciel = 33
'prune = 54
'gris-25% = 15
'rose saumon = 38
'brun = 40
'jaune clair = 36
'vert clair = 35
'turquoise clair = 34
'bleu moyen = 37
'lavande = 39
'blanc = 2
'aucune couleur = -4142

Voir le fichier joint si cela convient

Merci beaucoup Piga25, cela convient parfaitement.
Merci aussi à Pierrot93.
Je suis très très satisfait de ce site et de ses membres.
Je vous remercie tous encore
vous devez être sollicités toute la journée, bravo pour arriver à trouver tout ce temps pour répondre à chacun et aussi rapidement

Très bonne fin de dimanche à vous tous
amicalement
serge
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
430
Réponses
10
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 749
Messages
2 091 635
Membres
105 009
dernier inscrit
aurelien76110