Microsoft 365 Addition entre combobox

Marvin57

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tout le monde,

Est-ce que quelqu'un pourrait me dire comment additionner deux combobox (combobox1 et combobox2) qui sont au format heure et mettre le redultat dans le textbox5.

C'est à dire, si le combobox1 affiche 07:00:00 et le combobox2 affiche 12:00:00 alors j'aimerai qu'il affiche en textbox5 le chiffre 5. Ou si le résultat donne par exemple un résultat de 01h30 alors il devrait afficher 1.5

Merci d'avance à vous.

Marvin57
 
Solution
Il se passe un étrange phénomène qui boucle sur le CDate et finit par planter brutalement Excel.
Le .Text aussi est problématique.
VB:
Private Sub ComboBox1_Change()
    Me.ComboBox1.Value = Format(Me.ComboBox1.Value, "hh:mm")
    Call SetTextBox5
End Sub

Private Sub ComboBox2_Change()
    Me.ComboBox2.Value = Format(Me.ComboBox2.Value, "hh:mm")
    Call SetTextBox5
End Sub

Private Sub SetTextBox5()
    On Error Resume Next
    If CDate(Me.ComboBox2.Value) > CDate(Me.ComboBox1.Value) Then
        Me.TextBox5.Value = Round(24 * (CDate(Me.ComboBox2.Value) - CDate(Me.ComboBox1.Value)), 0)
    Else
        Me.TextBox5.Value = Round(24 + 24 * (CDate(Me.ComboBox2.Value) - CDate(Me.ComboBox1.Value)), 0)
    End If
    On Error GoTo 0
End Sub

Dudu2

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Tu mets dans ces 2 évènements:
- Private Sub ComboBox1_Change()
- Private Sub ComboBox2_Change()

VB:
Private Sub ComboBox1_Change()
    On Error Resume Next
    Me.ComboBox1.Text = CDate(Me.ComboBox1.Text)
    Me.TextBox5.Text = 24 * (CDate(Me.ComboBox2.Text) - CDate(Me.ComboBox1.Text))
End Sub

Private Sub ComboBox2_Change()
    On Error Resume Next
    Me.ComboBox2.Text = CDate(Me.ComboBox2.Text)
    Me.TextBox5.Text = 24 * (CDate(Me.ComboBox2.Text) - CDate(Me.ComboBox1.Text))
End Sub
 
Dernière édition:

Dudu2

XLDnaute Barbatruc
Ou plus exactement, s'il peut y avoir recouvrement sur 24 heures:
VB:
Private Sub ComboBox1_Change()
    On Error Resume Next
    Me.ComboBox1.Text = CDate(Me.ComboBox1.Text)
    On Error GoTo 0
    
    Call SetTextBox5
End Sub

Private Sub ComboBox2_Change()
    On Error Resume Next
    Me.ComboBox2.Text = CDate(Me.ComboBox2.Text)
    On Error GoTo 0
    
    Call SetTextBox5
End Sub

Private Sub SetTextBox5()
    On Error Resume Next
    If CDate(Me.ComboBox2.Text) > CDate(Me.ComboBox1.Text) Then
        Me.TextBox5.Text = 24 * (CDate(Me.ComboBox2.Text) - CDate(Me.ComboBox1.Text))
    Else
        Me.TextBox5.Text = 24 + 24 * (CDate(Me.ComboBox2.Text) - CDate(Me.ComboBox1.Text))
    End If
    On Error GoTo 0
End Sub
 

Marvin57

XLDnaute Occasionnel
Ou plus exactement, s'il peut y avoir recouvrement sur 24 heures:
VB:
Private Sub ComboBox1_Change()
    On Error Resume Next
    Me.ComboBox1.Text = CDate(Me.ComboBox1.Text)
    On Error GoTo 0
   
    Call SetTextBox5
End Sub

Private Sub ComboBox2_Change()
    On Error Resume Next
    Me.ComboBox2.Text = CDate(Me.ComboBox2.Text)
    On Error GoTo 0
   
    Call SetTextBox5
End Sub

Private Sub SetTextBox5()
    On Error Resume Next
    If CDate(Me.ComboBox2.Text) > CDate(Me.ComboBox1.Text) Then
        Me.TextBox5.Text = 24 * (CDate(Me.ComboBox2.Text) - CDate(Me.ComboBox1.Text))
    Else
        Me.TextBox5.Text = 24 + 24 * (CDate(Me.ComboBox2.Text) - CDate(Me.ComboBox1.Text))
    End If
    On Error GoTo 0
End Sub
Bonsoir Dudu2,

Merci pour votre intervention et aide. Mais j'ai un petit soucis.
J'aurai du vous mettre en premier temps les codes existants.

Alors voici comment étaient mes codes des deux combobox

VB:
Private Sub ComboBox2_Change()
ComboBox2 = Format(ComboBox2, "hh:mm")
End Sub

Private Sub Combobox1_Change()
ComboBox1 = Format(ComboBox1, "hh:mm")
End Sub

donc si je rajoute vos codes cela donne un bug !!

Auriez-vous une idée pour cela SVP ?

Marvin57
 

Dudu2

XLDnaute Barbatruc
Il se passe un étrange phénomène qui boucle sur le CDate et finit par planter brutalement Excel.
Le .Text aussi est problématique.
VB:
Private Sub ComboBox1_Change()
    Me.ComboBox1.Value = Format(Me.ComboBox1.Value, "hh:mm")
    Call SetTextBox5
End Sub

Private Sub ComboBox2_Change()
    Me.ComboBox2.Value = Format(Me.ComboBox2.Value, "hh:mm")
    Call SetTextBox5
End Sub

Private Sub SetTextBox5()
    On Error Resume Next
    If CDate(Me.ComboBox2.Value) > CDate(Me.ComboBox1.Value) Then
        Me.TextBox5.Value = Round(24 * (CDate(Me.ComboBox2.Value) - CDate(Me.ComboBox1.Value)), 0)
    Else
        Me.TextBox5.Value = Round(24 + 24 * (CDate(Me.ComboBox2.Value) - CDate(Me.ComboBox1.Value)), 0)
    End If
    On Error GoTo 0
End Sub
 

Marvin57

XLDnaute Occasionnel
Un bug, c'est plutôt vague.
Soit tu places ici ton fichier, soit tu donnes un screenshot du message d'erreur et de l'instruction qui plante en choisissant <Debug> sur le message d'erreur.
Ré,
Désolé Dudu2, je m'étais trompé. Cela fonctionne très bien. 👍👍
J'avais pris un ancien fichier de hier, donc cela ne fonctionnait pas. 🤨

Merci beaucoup pour votre aide.
Peut-être à une prochaine fois.
Marvin57
 

Marvin57

XLDnaute Occasionnel
Il se passe un étrange phénomène qui boucle sur le CDate et finit par planter brutalement Excel.
Le .Text aussi est problématique.
VB:
Private Sub ComboBox1_Change()
    Me.ComboBox1.Value = Format(Me.ComboBox1.Value, "hh:mm")
    Call SetTextBox5
End Sub

Private Sub ComboBox2_Change()
    Me.ComboBox2.Value = Format(Me.ComboBox2.Value, "hh:mm")
    Call SetTextBox5
End Sub

Private Sub SetTextBox5()
    On Error Resume Next
    If CDate(Me.ComboBox2.Value) > CDate(Me.ComboBox1.Value) Then
        Me.TextBox5.Value = Round(24 * (CDate(Me.ComboBox2.Value) - CDate(Me.ComboBox1.Value)), 0)
    Else
        Me.TextBox5.Value = Round(24 + 24 * (CDate(Me.ComboBox2.Value) - CDate(Me.ComboBox1.Value)), 0)
    End If
    On Error GoTo 0
End Sub
Re
Erreur chez moi également !!!!

J'étais trop rapide. Une seule fois il fonctionnait et voilà que cela bug à nouveau.
 

Marvin57

XLDnaute Occasionnel
Il se passe un étrange phénomène qui boucle sur le CDate et finit par planter brutalement Excel.
Le .Text aussi est problématique.
VB:
Private Sub ComboBox1_Change()
    Me.ComboBox1.Value = Format(Me.ComboBox1.Value, "hh:mm")
    Call SetTextBox5
End Sub

Private Sub ComboBox2_Change()
    Me.ComboBox2.Value = Format(Me.ComboBox2.Value, "hh:mm")
    Call SetTextBox5
End Sub

Private Sub SetTextBox5()
    On Error Resume Next
    If CDate(Me.ComboBox2.Value) > CDate(Me.ComboBox1.Value) Then
        Me.TextBox5.Value = Round(24 * (CDate(Me.ComboBox2.Value) - CDate(Me.ComboBox1.Value)), 0)
    Else
        Me.TextBox5.Value = Round(24 + 24 * (CDate(Me.ComboBox2.Value) - CDate(Me.ComboBox1.Value)), 0)
    End If
    On Error GoTo 0
End Sub
Je ferai des essais dans la matinée et je reviendrai.

En attendant Merci à vous.
 

Marvin57

XLDnaute Occasionnel
Il se passe un étrange phénomène qui boucle sur le CDate et finit par planter brutalement Excel.
Le .Text aussi est problématique.
VB:
Private Sub ComboBox1_Change()
    Me.ComboBox1.Value = Format(Me.ComboBox1.Value, "hh:mm")
    Call SetTextBox5
End Sub

Private Sub ComboBox2_Change()
    Me.ComboBox2.Value = Format(Me.ComboBox2.Value, "hh:mm")
    Call SetTextBox5
End Sub

Private Sub SetTextBox5()
    On Error Resume Next
    If CDate(Me.ComboBox2.Value) > CDate(Me.ComboBox1.Value) Then
        Me.TextBox5.Value = Round(24 * (CDate(Me.ComboBox2.Value) - CDate(Me.ComboBox1.Value)), 0)
    Else
        Me.TextBox5.Value = Round(24 + 24 * (CDate(Me.ComboBox2.Value) - CDate(Me.ComboBox1.Value)), 0)
    End If
    On Error GoTo 0
End Sub
Bonjour Dudu2,

voila, tout fonctionne maintenant.

Vraiment un Grand Merci à vous pour votre aide.

A très vite.
Marvin57
 

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 226
Membres
103 159
dernier inscrit
FBallea