Actualisation DropDown dans ruban

Nephtys

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un contrôle DropDown dans un ruban qui se remplit dynamiquement selon le contenu de certaines cellules de la feuille active.
J'essaye depuis plusieurs jours d'actualiser ce contrôle de façon à ce que son contenu soit mis-à-jour lorsque l'utilisateur change de feuille.
J'ai finalement ajouté un bouton (dans ce même ruban) qui ajoute une valeur bidon dans une cellule vide pour que la mise-à-jour se fasse sur clic/actualisation de la feuille.
Mais cette solution, en plus de ne pas fonctionner complique grandement les choses et j'ai plus l'impression de me perdre que de vraiment avancer...

Pouvez-vous m'aider, s'il vous plaît ?
 

Nephtys

XLDnaute Nouveau
Re : Actualisation DropDown dans ruban

J'ai réussi à résoudre mon problème.
J'ai creusé plus en profondeur la piste du InvalidateControl et j'ai trouvé mon bonheur avec l'évènement SheetActivate du Workbook.

J'obtiens bien une mise à jour sur le changement de feuille :
VB:
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
    ThisWorkbook.RibbonUI.InvalidateControl ("dropDown1")
End Sub

Si cela peut aider d'autres personnes...

PS : je pouvais difficilement joindre un fichier, celui-ci fait près d'1Mo...
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
374

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 047
Membres
104 011
dernier inscrit
dfr