Activer le menu contextuel de suppression de feuille

sevy1

XLDnaute Occasionnel
bonjour le forum
j'ai un souci je cherchais comment interdire la suppression d'une feuille dans un classeur j ai vu ce code
Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)

Application.CommandBars("Ply").Enabled = True
End Sub

Private Sub Workbook_Open()

Application.CommandBars("Ply").Enabled = False

End Sub
que j ai essayé après je l ai supprimé pour tout simplement protéger le classeur
ce qui fonctionne mais actuellement lorsque j ouvre un nouveau classeur je n ai plus le menu contextuel qui apparait lorsque je fais le clic droit sur le nom de la feuille alors comment faire pour le réactiver merci d avance
 

sevy1

XLDnaute Occasionnel
Re : Activer le menu contextuel de suppression de feuille

bonjour
Justement mon probleme est la car a chaque ouverture d un classeur je suis obliger de mettre ce bout de code
Code:
Private Sub Workbook_Open()
 Application.CommandBars("Ply").Enabled = True
 End Sub
pour chaque classeur comment faire pour revenir a la normale avoir le menu contextuel sans mettre ce bout de code
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Activer le menu contextuel de suppression de feuille

Re

sevy1
Tu ne dois pas tout nous dire car sur mon PC, il suffit d’exécuter la macro Reinit une seule fois pour retrouver le menu et ce pour tous les classeurs.

Le code de ton premier message est situé dans quel classeur ?
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
569

Statistiques des forums

Discussions
312 106
Messages
2 085 352
Membres
102 871
dernier inscrit
Maïmanko