Activer l'affichage d'un label et d'une liste en fonction d'une autre liste

Sorsha

XLDnaute Nouveau
Re :)

J'ai trouvé sur ce forum plus d'info que dans tous les bouquins et aide Excel... Je crains d'abuser à un moment...

Si l un de vous a 5 minutes... :

J ai un formulaire qui comporte deux zones de liste
une premier liste avec des valeurs a, b, c, d, et une autre 1 2 3 4

je voudrai qu'à l'ouverture du formulaire on ne voit pas la deuxième zone de liste ni son label, mais que si on coche la valeur "a" dans la premiere zone de liste, le label et la deuxième zone de liste apparaisse...

C'est possible, ca???

Merci merci merci :)
 

Theze

XLDnaute Occasionnel
Re : Activer l'affichage d'un label et d'une liste en fonction d'une autre liste

Bonsoir,

Dans les propriétés de ta ListBox et de ton Label, mets la propriété "Visible" à False et mets ce code dans le module de ton formulaire. ListBox1 est la liste visible et l'autre s'appelle ListBox2, le label s'appelle Label1, adapte :
Code:
Private Sub ListBox1_Click()

    With ListBox1
    
        If .List(.ListIndex) = "a" Then
        
            ListBox2.Visible = True
            Label1.Visible = True
        
        Else
        
            ListBox2.Visible = False
            Label1.Visible = False
        
        End If
        
    End With

End Sub

Hervé.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed