zone de cellules plein écran sur toutes configuration d'écran

pascal21

XLDnaute Barbatruc
bonjour à tous
j'ai posé hier le même type de question mais pour un usf
j'ai eu la réponse
maintenant je cherche la même chose mais pour une plage de cellules
là où ça se corse c'est que:
1) il y a des colonnes cachées sur certaines feuilles (zone sur la feuille 1 par exemple (B1:U38))
2) toutes les feuilles n'ont pas la même plage de travail
3) certaines feuilles ne sont pas concernées
donc ce qu'il faut c'est un code par feuille en précisant la zone
est-ce possible
merci
 

abc

XLDnaute Impliqué
Re : zone de cellules plein écran sur toutes configuration d'écran

Bonjour,
un essai à arranger.
Code trouvé dans un livre à toi de l'adapte car je patine avec VBA.
Je l'ai testé et il fonctione,mais sur plusieurs feuilles ????
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Feuil10.Select
Columns("B").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True

Feuil10.Select
Me.Save
End Sub

A+
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : zone de cellules plein écran sur toutes configuration d'écran

bonjour abc
j'ai essayé le code que tu m'as donné
c'est bien ce que j'avais compris en le lisant mais bon j'ai fais l'essai quand même
enfait ce code ne fait que masquer la colonne indiquée (colonne B)
rien à voir avec une zone de cellule à montrer plein écran
 

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Re : zone de cellules plein écran sur toutes configuration d'écran

Bonjour Pascal, abc, le Forum,
J'ai ceci si ca peut aider :

Zoom

Créer deux bouton (+ et -)
Sur Feuille :
Private Sub CommandButton1_Click()
Zoom = ActiveWindow.Zoom
ActiveWindow.Zoom = Zoom + 10
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
Zoom = ActiveWindow.Zoom
ActiveWindow.Zoom = Zoom - 10
End Sub

Dans un Module :
Sub Macro1()
ActiveWindow.Zoom = 150
ActiveWindow.Zoom = 100
End Sub

en vous souhaitant un bon dimanche
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : zone de cellules plein écran sur toutes configuration d'écran

bonjour

ceci dans chaque feuille !

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
Application.ScreenUpdating = False
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
ActiveWindow.ScrollRow = 1
Range("A1").CurrentRegion.Select
ActiveWindow.Zoom = True
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : zone de cellules plein écran sur toutes configuration d'écran

Bonjour Pascal, abc, le Forum,
J'ai ceci si ca peut aider :

Zoom

Créer deux bouton (+ et -)
Sur Feuille :
Private Sub CommandButton1_Click()
Zoom = ActiveWindow.Zoom
ActiveWindow.Zoom = Zoom + 10
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
Zoom = ActiveWindow.Zoom
ActiveWindow.Zoom = Zoom - 10
End Sub

Dans un Module :
Sub Macro1()
ActiveWindow.Zoom = 150
ActiveWindow.Zoom = 100
End Sub
ça me demande de créer une variable
je ne sais pas quoi mettre
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : zone de cellules plein écran sur toutes configuration d'écran

Roland
ton code semble fonctionner mais uniquement pour les lignes qui prennent bien le plein écran
ça ne change presque rien pour les colonnes
edit en fait il fallait que j'agrandisse uin peu les colonnes histoire d'aider un peu
malgré tout ce n'est pas satisfaisant
je continue de chercher
ce qu'il serait bien c'est que seules les colonnes utilisées (non vides) soient visibles
 
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : zone de cellules plein écran sur toutes configuration d'écran

re:

voir avec ceci !? pour zoom à toi de voir !?

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
Application.ScreenUpdating = False
'position hom
ActiveWindow.ScrollColumn = 1: ActiveWindow.ScrollRow = 1
'select la première ligne avec données
With ActiveSheet.UsedRange: DernLig = .Cells(.Rows.Count, .Columns.Count).Row: End With
With ActiveSheet.UsedRange: DernCol = .Cells(.Rows.Count, .Columns.Count).Column: End With
Range(Cells(1, 1), Cells(1, DernCol)).Select
On Error Resume Next
'cache les colonnes sans aucune données(sur base de la première ligne !)
Selection.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireColumn.Hidden = True
'zoom sur les colonnes restantes
ActiveWindow.Zoom = True
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : zone de cellules plein écran sur toutes configuration d'écran

Bonjour à tous,

Pas sûr d'avoir compris les attentes de Pascal21...

Mais une proposition...
Au vu de tout ce qui a été proposé et qui ne convient que partiellement à notre ami... arf

Je me lance...

A++ aux contributeurs :)
A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Zoom Automatique sur Plage.zip
    10.2 KB · Affichages: 43

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : zone de cellules plein écran sur toutes configuration d'écran

Bonjour à tous,

Merci d'avoir repris mon fichier.
Mais pourrais-tu expliquer la spécificité de ton Zoom à 200 sur une plage de données différente...

Cela ne réponds pas à la question de notre ami et à ce que j'en ai compris....

A+
 

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Re : zone de cellules plein écran sur toutes configuration d'écran

Bonsoir pascal, Roland_M, JCGL, le Forum,

Tout d'abord JCGL, excuse-moi de ne pas t'avoir cité dans la reprise de ton idée. Notre ami pascal écrit ceci :

maintenant je cherche la même chose mais pour une plage de cellules
là où ça se corse c'est que:
1) il y a des colonnes cachées sur certaines feuilles (zone sur la feuille 1 par exemple (B1:U38))
2) toutes les feuilles n'ont pas la même plage de travail
3) certaines feuilles ne sont pas concernées
donc ce qu'il faut c'est un code par feuille en précisant la zone
est-ce possible
merci

Vieux en âge, mais très jeune débutant en vb, j'ai donc utilisé l'enregistreur de macro pour tenté de répondre à notre ami pascal.
Je pense que quelqu'un maîtrisant bien vba pourrait rendre ce code automatique dès l'activation d'une feuille et que par la zone nommée, positionner la dite feuille au centre de l'écran.
Mais là, j'avoue que je rêve peut-être.
Bonne soirée à chacun de vous.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 924
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87