xl 2003 problème de hcemin avec Filesearch

nazaire

XLDnaute Nouveau
xl 2003 problème de chemin avec Filesearch

Bonjour,

J'ai un problème avec un code que j'utilise depuis plusieurs mois et qui fonctionne très bien lorsque la recherche de fichiers se fait sur le lecteur T (réseau). J'ai modifié le chemin pour effectuer une recherche de fichiers sur le lecteur D, là ça ne fonctionne plus. J'ai bien vérifié le chemin et la syntaxe c'est bien le lecteur qui serait en cause, j'ai fait une recherche sur le lecteur C, même problème alors que sur le T que ce soit à la racine ou sur des sous répertoires le code fonctionne.

Pour info, la macro est dans thisworkbook d'un fichier qui se situe sur le lecteur D de mon PC portable sur lequel j'ai excel 2003.

J'ai raccourci le code pour ne conserver que la partie en cause.

Code:
Sub cherchefichier()
 
Const Chemin = "T:\ST\INSTALLATIONS INDUSTRIELLES\CRA - REPORTING\essai macro"
Dim Nomchercher As String
 
Dim oFs As Variant
Dim Nomfichier As String
Dim i As Integer
Set oFs = Application.FileSearch
 
Nomchercher = "T:\ST\INSTALLATIONS INDUSTRIELLES\CRA - REPORTING\essai macro"
 
With oFs
.LookIn = Chemin
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
If .Execute > 0 Then
MsgBox "il y a " & .FoundFiles.Count & " fichier(s) de trouvé"
Else
MsgBox "aucun fichier"
End If
End With
 
 
 End Sub

A chaque fois ça plante au niveau de .execute comme si il ne trouvait aucun fichier ??

Quelqu'un aurait il une idée sur la cause de ce problème ?

Merci d'avance
 
Dernière édition:

nazaire

XLDnaute Nouveau
Re : xl 2003 problème de hcemin avec Filesearch

Bonjour,

Hé non pas d'amélioration.
J'ai testé en mettant la macro dans un module, idem.

Elle fonctionne sur tous les lecteurs y compris une clé USB mais pas sur C ni sur D.

Quelqu'un aurait une idée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 380
Messages
2 087 787
Membres
103 664
dernier inscrit
wolvi71