WebBrowser

maval

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir

je suis à la recherche du code pour visualisé un GIF animé en fonction du choix de la TextBox.
En sachant que les Gif se trouve "J:\Flag;
je vous remercie de votre aide
 

Pièces jointes

  • WebBrowser.xlsm
    28.7 KB · Affichages: 29
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : WebBrowser

De quoi?

Si tu veux afficher l'image de l'acteur, il te suffit de remplacer l'image du drapeau par celle de l'acteur. Et il faudrait savoir ce que tu veux au juste.

Tu parle de quoi ici d'acteurs ou de pays???
formulaire.gif
 
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : WebBrowser

Re Max

Volà comment il faut que tu fasse, c'est un exemple à toi de l'adapter.

Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim cel As Range

If ComboBox1 = "" Then: TextBox1 = "": Me.WebBrowser1.Visible = False
TextBox1 = ComboBox1
On Error Resume Next
Me.WebBrowser1.Visible = True

Largeur = WebBrowser1.Width * 100 / 100
Hauteur = WebBrowser1.Height * 100 / 100

With Sheets("Acteurs").Range("a2:b11")
Set cel = .Find(TextBox1, , xlValues)
If Not cel Is Nothing Then
premaddress = cel.address
Do
'TextBox1 = cel.Offset(0, 1)
'TextBox2 = cel.Offset(0, 1)
'TextBox3 = cel.Offset(0, 1)
'TextBox4 = cel.Offset(0, 1)
WebBrowser1.Navigate "about:<html><body scroll='no'><IMG WIDTH=" & _
Largeur & " HEIGHT=" & Hauteur & "img src='" & Chemin & cel.Offset(0, 1) & ".gif" & "'></img></body></html>"
Loop While Not cel Is Nothing And cel.address <> premaddress
End If
End With
End Sub
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : WebBrowser

Re Max

Oubien comme ceci alors. En PJ. Il faudra ajouter les images, et modifier le chemin; et prête attention à comment j'ai préparer la feuille. Si deux pays identiques renommer la deuxième image France1 USA1 etc., sinon elle reste figée dans webbrowser2.
 

Pièces jointes

  • Web Browser.zip
    97.4 KB · Affichages: 38

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : WebBrowser

Re

Premièrement je te remercie beaucoup. Dommage que non de pays ne peut être identique, j'ai essayer de mettre un troisième WebBrowser j'ai bien le nom et le pays mais le drapeaux, regarde j'ai fait ceci:
Code:
 'Option Explicit

Private Declare PtrSafe Function FindWindowA& Lib "User32" _
    (ByVal lpClassName$, ByVal lpWindowName$)
Private Declare PtrSafe Function EnableWindow& Lib "User32" _
    (ByVal hWnd&, ByVal bEnable&)
Private Declare PtrSafe Function GetWindowLongA& Lib "User32" _
    (ByVal hWnd&, ByVal nIndex&)
Private Declare PtrSafe Function SetWindowLongA& Lib "User32" _
    (ByVal hWnd&, ByVal nIndex&, ByVal dwNewLong&)

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Integer, image1, image2, image3
    
    With Sheets("Acteurs")
        For i = 3 To .Range("A65536").End(xlUp).Row
        ComboBox1 = .Range("A" & i)
        If ComboBox1.ListIndex = -1 Then ComboBox1.AddItem .Range("A" & i)
    Next i
    End With
   
image1 = Chemin & TextBox2.Text & ".gif"
WebBrowser1.Navigate "about:<html><body scroll='no'><IMG WIDTH=" & _
Largeur & " HEIGHT=" & Hauteur & "img src='" & image1 & "'></img></body></html>"

image2 = Chemin & TextBox4.Text & ".gif"
WebBrowser2.Navigate "about:<html><body scroll='no'><IMG WIDTH=" & _
Largeur & " HEIGHT=" & Hauteur & "img src='" & image2 & "'></img></body></html>"

image3 = Chemin & TextBox6.Text & ".gif"
WebBrowser3.Navigate "about:<html><body scroll='no'><IMG WIDTH=" & _
Largeur & " HEIGHT=" & Hauteur & "img src='" & image2 & "'></img></body></html>"

    Dim Fichier As String
    Dim img As Long
    Dim hWnd As Long
    
    Fichier = ThisWorkbook.Path & "\terre.ico"
    img = Len(Dir(Fichier))
    If img = 0 Then Exit Sub
    img = ExtractIconA(0, Fichier, 0)
    SendMessageA FindWindow(vbNullString, Me.Caption), &H80, False, img
    hWnd = FindWindowA(vbNullString, Me.Caption)
    SetWindowLongA hWnd, -16, GetWindowLongA(hWnd, -16) Or &H20000
 End Sub

Private Sub UserForm_Activate()
Dim i As Long

Me.ComboBox1 = ""
    
For i = 1 To 6
Me.Controls("TextBox" & i) = ""
Next i

Me.WebBrowser1.Visible = False
Me.WebBrowser2.Visible = False
Me.WebBrowser3.Visible = False

    Dim hWnd As Long
    hWnd = FindWindowA("XLMAIN", Application.Caption)
    EnableWindow hWnd, 1

End Sub

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim cel As Range, i As Long
Dim image1, image2, image3

If ComboBox1 = "" Then
For i = 1 To 6
Me.Controls("TextBox" & i) = ""
Next i
Me.WebBrowser1.Visible = False
Me.WebBrowser2.Visible = False
Me.WebBrowser3.Visible = False
End If

Me.WebBrowser1.Visible = True
Me.WebBrowser2.Visible = True
Me.WebBrowser3.Visible = True

Largeur = WebBrowser1.Width * 100 / 100
Hauteur = WebBrowser1.Height * 100 / 100

Largeur = WebBrowser2.Width * 100 / 100
Hauteur = WebBrowser2.Height * 100 / 100

Largeur = WebBrowser3.Width * 100 / 100
Hauteur = WebBrowser3.Height * 100 / 100

With Sheets("Acteurs").Range("a2:a11")
Set cel = .Find(ComboBox1, , xlValues, xlWhole)
If Not cel Is Nothing Then
TextBox1 = cel.Offset(0, 1)
TextBox2 = cel.Offset(0, 2)
TextBox3 = cel.Offset(0, 3)
TextBox4 = cel.Offset(0, 4)
TextBox5 = cel.Offset(0, 5)
TextBox6 = cel.Offset(0, 6)
End If
End With

image1 = Chemin & TextBox2.Text & ".gif"
image2 = Chemin & TextBox4.Text & ".gif"
image3 = Chemin & TextBox6.Text & ".gif"

On Error Resume Next
If TextBox2 <> "" And TextBox4 <> "" Or WebBrowser2 = WebBrowser1 Then
WebBrowser1.Navigate "about:<html><body scroll='no'><IMG WIDTH=" & _
Largeur & " HEIGHT=" & Hauteur & "img src='" & image1 & "'></img></body></html>"

WebBrowser2.Navigate "about:<html><body scroll='no'><IMG WIDTH=" & _
Largeur & " HEIGHT=" & Hauteur & "img src='" & image2 & "'></img></body></html>"
End If
End Sub

Private Sub CmdOn_Click()
Me.WebBrowser1.Refresh
Me.WebBrowser2.Refresh
Me.WebBrowser3.Refresh

End Sub

Private Sub CmdOff_Click()
Me.WebBrowser1.Stop
Me.WebBrowser2.Stop
Me.WebBrowser3.Stop
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
End Sub

A moins que je me suis planter?

Bonne soirée
 

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : WebBrowser

Salut LoneWolf

Il n'y a pas de problème tous fonctionne j'ai vue l'erreur et je te remercie encore.
Maintenant si le temps te le permet et que tu veut bien regarder le problème de ne pas pouvoir mettre deux fois le même pays parce que sa me pose un problème mais bon....!
je te souhaite une bonne journée
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
172
Réponses
2
Affichages
480

Statistiques des forums

Discussions
314 204
Messages
2 107 186
Membres
109 771
dernier inscrit
herve1979