Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Verrouillage a une date determinée

chaelie2015

XLDnaute Accro
Bonjour Forum
Je souhaite verrouiller mon classeur a une date prédéfinit dans une cellule ( exemple C3).
Si on atteint (par exemple le 12/05/2016) , toutes les cellules de mon classeur déverrouillées vont être verrouillées automatiquement .
Salutations
 

Pièces jointes

  • CHARLIE VERROUILLIAGE DATE.xlsx
    9.7 KB · Affichages: 18
Dernière édition:

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Verrouillage a une date determinée

Bonjour

je ne maitrise pas du tout le verrouillage et protection des feuilles,
mais ca devrait te donner un code de ce type dans l'évènement open de Thisworkbook..

Code:
Private Sub Workbook_Open()
If [C3] <> "" And Date >= [C3] Then
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End If
End Sub
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Verrouillage a une date determinée

qu'est ce qui n'a pas fonctionné?

après. ce que je te disais. je ne maitrise pas la protection:

sur ton fichier. quand je protège la feuille, seules les cellules vertes peuvent etre modifiées.. (j'ai supposé que c'était le but recherché)
et avec le code donné avant.. si tu changes la date.au 1er mai par exemple. il y avait effectivement un souci. une fois la protection activée. tu as beau changer la date. elle reste activée..

modifie avec ce code
Code:
Private Sub Workbook_Open()
If [C3] <> "" And Date >= [C3] Then
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Else
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=False, Contents:=False, Scenarios:=False
End If
End Sub
 

Caillou

XLDnaute Impliqué
Re : Verrouillage a une date determinée

Bonjour,

Essayes
Code:
Private Sub Workbook_Open()
 If [C3] <> "" And Date >= [C3] Then
    ActiveSheet.Unprotect
    Cells.Locked = True
    ActiveSheet.Protect
 End If
End Sub
Caillou
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…