Verifier si un ensemble de cellules ont la même valeur

Lachmacros

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde,
Je sollicite votre aide pour une petite commande Vb que j'arrive pas à la trouver.
je souhaite vérifier avec une boucle si une plage de cellule exemple de la cellule "A1" jusqu'à "Z1" = la même valeur donc .....
j'ai essayé avec ça mais ça ne marche pas
Code:
for i = 1 to Rows.Count
if range ("B" & i , "Z" & i). Value = "VL" then 
cells(i, 1).Value = cells (i,1) & "1"
end if 
next

Merci de votre aide
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Verifier si un ensemble de cellules ont la même valeur

Bonjour,
rentrer des valeurs en A1:F5 et tester (lorsque les cellules de la ligne ont toutes la même valeur CountIf = Pl.Columns.Count) :
Code:
Sub toto()
Dim Pl As Range, i As Long
For i = 1 To 5
  Set Pl = Range(Cells(i, 1), Cells(i, 6))
  MsgBox Application.Evaluate("COUNTIF(" & Pl.Address & "," & Pl.Address & ")") & "-" & Pl.Columns.Count
Next i
End Sub
A adapter ensuite à ton cas.
A+
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
113

Statistiques des forums

Discussions
312 772
Messages
2 091 977
Membres
105 135
dernier inscrit
DanielM69