VBA : Userform+son et vidéo pleine écran

Blueangel

XLDnaute Junior
Bonjour à toutes et à tous,

Je suis novice en VBA. Je me lance dans l'apprentissage en me faisant de petits programmes.

Sur le programme que je suis en train de faire, 2 applications me bloquent :

- Application N°1 : j'ai trouvé sur le net le code permettant de lancer une vidéo à l'aide d'un "CommandButton" de mon UserForm. La vidéo se lance bien, par contre je souhaiterais qu'elle soit en pleine écran. Pouvez-vous me renseigner sur les lignes de code à ajouter ? Ci-dessous, le code que j'ai entrer pour mon "CommandButton" :

Private Sub CommandButton1_Click()
Shell """C:\Program Files\VideoLAN\VLC\vlc.exe"" ""D:\Mes documents\Mes Vidéos\Ma vidéo.avi""", vbMaximizedFocus
End Sub

- Application N°2 : Je souhaiterais également émettre un son (musique ; brutage...) à l'ouverture d'un UserForm. Et bien sur, le stopper à la fermeture du UserForm. Quel code dois-je entrer, et où ?

Merci d'avance pour votre aide.

++

Blueangel
 
Dernière édition:

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA : Userform+son et vidéo pleine écran

Bonsoir


Pour la question 1 :
Un exemple qui utilise le contrôle Windows Media Player nommé WindowsMediaPlayer1 (que tu pourras ensuite éventuellement masquer dans l'UserForm).


Code:
Option Explicit
 
Private Sub CommandButton1_Click()
    'jouerWindowsMediaPlayer
    WindowsMediaPlayer1.URL = "C:\dossier\video.avi"
    WindowsMediaPlayer1.Controls.Play
End Sub
 
Private Sub WindowsMediaPlayer1_PlayStateChange(ByVal NewState As Long)
    If NewState = 3 Then WindowsMediaPlayer1.fullScreen = True
End Sub



bonne soirée
michel
Microsoft Excel MVP
 
Dernière édition:

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA : Userform+son et vidéo pleine écran

Salut à tous,

Ai réussi à bidouiller ça pour ta question 2.

Dans cette phrase de la macro de l'Userform :

Call PlaySound(ThisWorkbook.Path & "\nom de ton fichier.wav", 0&, &H1 Or &H20000)

tu changes ce qui est en rouge par le nom de ton fichier.

Le fichier wav doit être dans le même répertoire !

@+, Hulk.


P. S. Je n'ai pas joins de fichier wav, car trop lourd.
 

Pièces jointes

  • Son Userform.zip
    11.7 KB · Affichages: 358

RONIBO

XLDnaute Impliqué
Re : VBA : Userform+son et vidéo pleine écran

Salut à tous,

Ai réussi à bidouiller ça pour ta question 2.

Dans cette phrase de la macro de l'Userform :

Call PlaySound(ThisWorkbook.Path & "\nom de ton fichier.wav", 0&, &H1 Or &H20000)

tu changes ce qui est en rouge par le nom de ton fichier.

Le fichier wav doit être dans le même répertoire !

@+, Hulk.


P. S. Je n'ai pas joins de fichier wav, car trop lourd.

Bonjour,

Savez-vous comment je peux écouter un sons en boucle (Répété)? Le couper seulement des que l'usf se ferme.

cdlt
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz