VBA - Suppression automatiq de colonnes dans plusieurs fichiers d'un même repertoire

dreamalain

XLDnaute Junior
Bonjour à tous

J'ai essayé en vain d'adapter le code écrit par job75 dans ce post
https://www.excel-downloads.com/thr...-fermes-dans-un-autre-du-meme-reperto.148118/
Je souhaiterais, si c'est possible, supprimer trois colonnes discontinue (la A, la E et la I) dans des classeur ayant un seul onglet nommé ''Feuil1''. sans les ouvrir.
Je joint le fichier pour vous donner une idée.

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Supressiion colonnes1.xlsm
    14.8 KB · Affichages: 55

titiborregan5

XLDnaute Accro
Re : VBA - Suppression automatiq de colonnes dans plusieurs fichiers d'un même reper

Bonjour dreamalain, le forum,

tu ne veux pas les ouvrir du tout ou ne pas les ouvrir manuellement?
Parce qu'on peut faire une ouverture par macro qui vérifie ta condition et qui referme si faux ou qui supprime les colonnes A E I si vrai?
 

dudule

XLDnaute Nouveau
Re : VBA - Suppression automatiq de colonnes dans plusieurs fichiers d'un même reper

Bonjour dreamalin,

Ci-dessous un bout de code à adapter selon ton cas. Il permet d'ouvrir tous les fichiers excel présents dans le même dossier que la macro.
Je ne vois pas comment faire des modifications sans ouvrir les fichiers concernés...

Code:
Sub ouvrirfichiers()
'déclaration des variables
Dim fichier As String, chemin As String
Dim wb As Workbook

'récupération du répertoire
chemin = ActiveWorkbook.Path & "\"
fichier = Dir(chemin & "*")

Do While fichier <> ""
Set wb = Workbooks.Open(chemin & fichier)

'code à exécuter dans le fichier ouvert

wb.Close False
Set wb = Nothing
fichier = Dir

Loop

End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 977
dernier inscrit
Hermet