Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

VBA - Procédure bizarre

yusukens

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

j'ai crée un UserForm,
qui sert a Afficher un tableau à partir d'un ListBox.

L'userform permet également la modification du tableau grace à des TextBox.
et le problème est que lors d'une modification, il fait un double bouble sur la procédère : Private Sub LISTE_Click()

alors que j'ai jamais demandé de le faire.

pouvez vous m'aider.
je met mon ficher en piece joint
 

Pièces jointes

  • Programme.zip
    47.2 KB · Affichages: 30
  • Programme.zip
    47.2 KB · Affichages: 29
  • Programme.zip
    47.2 KB · Affichages: 30
G

Guest

Guest
Re : VBA - Procédure bizarre

bonjour yusukens,

le problème vient du fait que tu remplis la listbox par sa propriété .rowSource

A chaque changement d'une des cellules sources (Dans procédure CommandButton1_Click) VBA doit mettre à jour les données dans la listebox et refléter la nouvelle valeur, et pour cela il fait appel à la colonne et la concernée de la listebox, pour cela il utilise sa propriété ListIndex ce qui revient à produire un évènement Click sur la ligne.

La seule façon de parer à cela est de remplir la liste par une boucle For Next ou autre.

en espérant avoir été compréhensible
 

yusukens

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA - Procédure bizarre

Merci Hasco
oui tu as était très clair, et je t'en remerci encore, c'est pas la premiere fois que je rencontre ce problème.

j'ai réussi a contourner le problème en utilisant un system D.

j'utilise un bouton INVISIBLE que bloque et débloque:
ensuite j'utlise :
If Me.BoutonInvi.Enabled = False Then Exit Sub
pour sauter
Private Sub LISTE_Click

Merci pour ton explication
Bonne fin de semaine
 
G

Guest

Guest
Re : VBA - Procédure bizarre

bonsoir Tatiak,

Sauf que EnableEvents ne s'applique pas aux évènements des userforms ni de leurs objets

C'est embêtant hein!!!!

A+
 

yusukens

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA - Procédure bizarre

oui j'avais essayer ça méthode et je ça ne marché pas,
je voulais pas le dire par peur que je me suis gourré sur la manipulation.

merci quand même pour aide.
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
593
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…