VBA - Procédure bizarre

yusukens

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

j'ai crée un UserForm,
qui sert a Afficher un tableau à partir d'un ListBox.

L'userform permet également la modification du tableau grace à des TextBox.
et le problème est que lors d'une modification, il fait un double bouble sur la procédère : Private Sub LISTE_Click()

alors que j'ai jamais demandé de le faire.

pouvez vous m'aider.
je met mon ficher en piece joint
 

Pièces jointes

  • Programme.zip
    47.2 KB · Affichages: 30
  • Programme.zip
    47.2 KB · Affichages: 29
  • Programme.zip
    47.2 KB · Affichages: 30
G

Guest

Guest
Re : VBA - Procédure bizarre

bonjour yusukens,

le problème vient du fait que tu remplis la listbox par sa propriété .rowSource

A chaque changement d'une des cellules sources (Dans procédure CommandButton1_Click) VBA doit mettre à jour les données dans la listebox et refléter la nouvelle valeur, et pour cela il fait appel à la colonne et la concernée de la listebox, pour cela il utilise sa propriété ListIndex ce qui revient à produire un évènement Click sur la ligne.

La seule façon de parer à cela est de remplir la liste par une boucle For Next ou autre.

en espérant avoir été compréhensible
 

yusukens

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA - Procédure bizarre

Merci Hasco
oui tu as était très clair, et je t'en remerci encore, c'est pas la premiere fois que je rencontre ce problème.

j'ai réussi a contourner le problème en utilisant un system D.

j'utilise un bouton INVISIBLE que bloque et débloque:
ensuite j'utlise :
If Me.BoutonInvi.Enabled = False Then Exit Sub
pour sauter
Private Sub LISTE_Click

Merci pour ton explication
Bonne fin de semaine
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
582

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed