Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

(VBA) Piloter un menu déroulant d'une page web via VBA

yoyo_l

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis à la recherche du code me permettant de piloter un menu déroulant d'une page web.

Pour le moment j'en suis ici :

Dim Hsel As IHTMLElementCollection
Set Hsel = Pagetest.getElementsByName("select")

Je ne sais pas comment lui indiquer mon choix dans la liste ???
 

Eric 45

XLDnaute Occasionnel
Re : (VBA) Piloter un menu déroulant d'une page web via VBA

Bonsoir à tous
Bonsoir yoyo

Essaie un truc comme ceci :
Code:
Hsel(0).selectedIndex = 1
1 ou 2 ou 3 ou ....

Je n'ai pas testé.

Eric
 

yoyo_l

XLDnaute Nouveau
Re : (VBA) Piloter un menu déroulant d'une page web via VBA

OK merci, ça marche !

Maintenant, mon problème est le suivant :

Manuellement, quand on change le choix dans cette liste de choix, une nouvelle page doit se charger.

Or avec le programme, le choix demandé apparait bien dans la liste de choix, mais pas d'action !!!

J'ai essayé avec Hsel(0).Click ou Hsel(0).Submit ça ne marcche pas ...
 

Eric 45

XLDnaute Occasionnel
Re : (VBA) Piloter un menu déroulant d'une page web via VBA

Bonsoir à tous
Bonsoir yoyo

Difficile de t'aider sans connaître le code de la page. Quel est le langage de l'action : javascript, php, ...... ?

Eric
 

yoyo_l

XLDnaute Nouveau
Re : (VBA) Piloter un menu déroulant d'une page web via VBA

voici le code source du menu déroulant :

<div id=k_selectList>
<label><span class='kLabel'></span>
<select class="kMandatory" name="selectList" id="selectList" onchange="return(upload('noSid',this, 'schedu','1103'));" >
<option value="105" selected="selected" >Division Benjamin 1 </option>
<option value="104" >Division Minime 1 </option>
</select>
</label>

</div>
 

Eric 45

XLDnaute Occasionnel
Re : (VBA) Piloter un menu déroulant d'une page web via VBA

Re Bonsoir

Un peu court ..... comme code, mais on va y aller un peu à l'aveugle.

J'essaierai : Hsel(0).return, mais sans grande conviction, sinon il faudra tout le code de la page.

Eric
 

yoyo_l

XLDnaute Nouveau
Re : (VBA) Piloter un menu déroulant d'une page web via VBA

.return ne marche pas

en PJ, le code source complet.


Rappel , mon début de code :
Dim Hsel As IHTMLElementCollection
Set Hsel = Pagetest.getElementsByName("selectList")
Set Hsel(0).selectedIndex = 1
 
Dernière édition:

Eric 45

XLDnaute Occasionnel
Re : (VBA) Piloter un menu déroulant d'une page web via VBA

Bonsoir à tous
Bonsoir Yoyo

Désolé, mais cela dépasse mes compétences. J'espère qu'une autre personne te viendra en aide

Eric
 

yoyo_l

XLDnaute Nouveau
Re : (VBA) Piloter un menu déroulant d'une page web via VBA

Je ne peux pas donner l'url car il faut login/password pour y aller !

J'ai résolu mon problème sans utiliser les listes de choix.

Merci a tous
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…