[VBA] Ouverture d'un classeur xls sur une feuille précise

Ptitgoud

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je voudrais savoir si c'est possible de pouvoir ouvrir un document xls via une macro, mais sur une feuillé précise de ce classeur?

J'ai déja fait cette macro pour l'ouverture du fichier :

Code:
Sub Ouverture_Fichier()


Chemin = ActiveWorkbook.Path
Longueur_Chemin = Len(Chemin)
Chemin_Fichier = Left(Chemin, Longueur_Chemin - 4) & "Fichier.xls"

On Error GoTo Sortir

    Windows("Fichier.xls").Activate
 Exit Sub
 
Sortir:
MsgBox "Ouverture du fichier.", vbOKOnly + vbInformation, "Retour Classeur"

    Workbooks.Open Filename:=Chemin_Fichier
End Sub

Il ne me reste donc qu'à savoir si on peut y glisser une ligne de code permettant l'ouverture de ce fichier à telle ou telle feuille du classeur.

Merci d'avance!
 

Ptitgoud

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA] Ouverture d'un classeur xls sur une feuille précise

En fait je viens d'essayer et ca ne fonctionne pas.

Voici ma macro :

Code:
Sub Ouvrir_Essai()

Chemin = ActiveWorkbook.Path
Chemin_Fichier = Chemin & "\Saumon\Filet\Essai_TRIMD_AP.xls"

On Error GoTo Sortir

    Windows("Essai_TRIMD_AP.xls").Activate
    Worksheets("Fiche Technique").Activate
  
 Exit Sub
 
Sortir:
MsgBox "Ouverture de la fiche technique.", vbOKOnly + vbInformation, "Ouverture de la fiche technique"

    Workbooks.Open Filename:=Chemin_Fichier
    Worksheets("Fiche Technique").Activate
    
End Sub

EDIT : autant pour moi j'ai oublié un s a worksheets.
Néanmoins, le fichier s'ouvre mais j'ai une erreur "L'indice n'appartient pas à la sélection" et la dernière ligne "Worksheets("Fiche Technique").Activate" s'affiche en jaune dans le debogage
 
Dernière édition:

Ptitgoud

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA] Ouverture d'un classeur xls sur une feuille précise

J'ai trouvé le problème, c'était du au fait que cet onglet est le premier du classeur. Donc quand il l'ouvre il s'ouvre automatiquement sur cet onglet, il y avait donc une sorte de conflit ^^
J'ai essayé avec un autre onglet ca fonctionne correctement.

Merci beaucoup!!
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
306

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 949
Membres
101 851
dernier inscrit
vaiata