Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

VBA - Mise en Forme Conditionnelle via Formule - Langue Excel

Clemius

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Je vous sollicite pour un petit coup de pouce

J'utilise la macro suivante de mise en forme conditionnelle par formule :
(extrait)

Range("m2").Select
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=M2<>RECHERCHEV(L2,Alfa,3,faux)"
Selection.FormatConditions(Selection.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
With Selection.FormatConditions(1).Interior
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.ThemeColor = xlThemeColorAccent4
.Color = 255
End With

Alfa étant une plage définie

Mon challenge est le suivant :
Je vais être amené a partager ce doc excel avec des utilisateurs qui ont Excel en anglais et la formule ne va pas marcher car la formule dans la macro en en français

D'ou ma question ce matin, qui a tué Pamela Rose ?
Heu nonnn....

Est-ce que quelqu'un à une idée pour me permettre d'appliquer la mise en forme conditionnelle correctement sans avoir a tenir compte de la langue du logiciel

Merci beaucoup d'avance,
Clem
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : VBA - Mise en Forme Conditionnelle via Formule - Langue Excel

Bonjour Clemius,

Peut-être de la sorte
VB:
Sub Test()
  With Range("M2")
    If Application.LanguageSettings. _
    LanguagePreferredForEditing(msoLanguageIDEnglishUK) Then
    .FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=M2<>VLOOKUP(L2;Alfa;3;faux)"
    Else
    .FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=M2<>RECHERCHEV(L2;Alfa;3;faux)"
    End If
    .FormatConditions(.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
    With .FormatConditions(1).Interior
      .PatternColorIndex = xlAutomatic
      .ThemeColor = xlThemeColorAccent4
      .Color = 255
    End With
  End With
End Sub

Edit : Bonjour Maître PierreJean

A+
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…