Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

[VBA] lister fichiers excel

koyot3

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai dossier contenant des fichiers de plusieurs types (word, excel...)
Je voudrais avoir une combolist juste avec les noms des fichiers de type .xls
Quelqu'un aurait-il une idée ??

merci d'avance ?
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : [VBA] lister fichiers excel

Bonjour,

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
   Répertoire = CurDir() ' nom du répertoire courant
   masque = Répertoire + "\*.xls"
   nf = Dir(masque) ' 1er classeur du répertoire
   Do While nf <> ""
     Me.Choix.AddItem nf
     nf = Dir()      ' classeur suivant
   Loop
End Sub

JB
Formation Excel VBA JB
 

koyot3

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA] lister fichiers excel

merci pour ta réponse

ca marche sauf que tous mes fichiers excels du dossier ne figurent pas dans ma liste ... il en manque !
je sais pas comment c'est possible ....
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…