vba+excel

hajar

XLDnaute Nouveau
salut,

svp je voudrais savoir comment peut-on rechercher le dernier tableau entre plusieurs autres tableau par rapport à la dernière date "en vba" !


le but : j'ai un programme qui doit copie les données du dernier tableau saisie et les mettre dans le tableau récap.

svp

merci de votre aide
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : vba+excel

Re


Content ?


Code:
Private Sub rechercher_derniere_date_Click()
Dim Grrr_Arrghh As Range
Set Grrr_Arrghh = Range("B65536").End(xlUp)
If IsDate(Grrr_Arrghh.Value) Then
MsgBox "Adresse de la cellule: " & _
Grrr_Arrghh.Address(0, 0) & _
Chr(13) & "Valeur :" & Grrr_Arrghh
End If
End Sub
 

hajar

XLDnaute Nouveau
Re : vba+excel

Bonjour Staple1600,


je te remercie ça marche super bien ...!!!

Stp, Staple1600, si ce n'est pas trop demander:

Tu connais pas un lien ou je peux trouver des explications sur chaque instruction "vba sous excel" !


je te remercie d'avance
 

hajar

XLDnaute Nouveau
Re : vba+excel

Re

c'est encore moi ...??!!!


excuse moi Staple1600, j'ai encore un problème, on fait j'ai essayé d'incrémenter la cellule ou ce trouve la date pour faire un saut de 5.

pour que mon programme puisse prendre les valeurs du dernier tableau saisie en commençant par la 1er valeur et ainsi de suite.


mais je n'arrive pas !


(aussi j'ai pas compris cette instruction stp ----->.End(xlUp)


voilà ce que j'ai ajouter à ton code Staple1600 mais..! :-(


Dim corrd as string

corrd = Grrr_Arrghh.Address
 

Pièces jointes

  • date2.zip
    9.4 KB · Affichages: 14
  • date2.zip
    9.4 KB · Affichages: 13
  • date2.zip
    9.4 KB · Affichages: 15

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : vba+excel

Re


Tu as gardé Grrr_Arrghh.Address :D (lol)

C'était un trait d'humour !!

End(xlUp)

Range("B65536").End(xlUp)

Correspoand à :
Partir de la dernière cellule de la colonne B
(B655636)
et de remonter vers le haut jusqu'à la dernière cellule non vide
de la colonne B.
 

hajar

XLDnaute Nouveau
Re : vba+excel

Re

non je l'ai pas garder, je sais que c'est un un trait d'humour! :)

je l'ai remplacer dans mon programme par "last_date" .

merci pour l'explication End(xlUp)

mais dit moi stp, si je veux enregistrer les coordonnée de la case "last_date"
dans une variable, que je vais utiliser par la suite pour incrémenter les cellules.

comment faire ça ?
 

hajar

XLDnaute Nouveau
Re : vba+excel

Re

j'ai ajouter du texte dans la colonne B pour tester si il ne prend que les dates mais j'ai constater qu'il ne cherche pas que les dates.

si c'est possible Je veux que le code cherche uniquement la derniere date, ça veut dire si il ya autre chose écrite et qui n' pas la forme d'une date"j/m/a, il doit l'ignorer,

Merci infiniment
 

Pièces jointes

  • dernière_date.zip
    10.7 KB · Affichages: 13
  • dernière_date.zip
    10.7 KB · Affichages: 15
  • dernière_date.zip
    10.7 KB · Affichages: 14

hajar

XLDnaute Nouveau
Re : vba+excel

bonjour "SOS" Staple1600,

je m'excuse de te déranger encore mais là je suis vraiment bloqué,


Je vais expliquer mon problème autrement:

J’ai fait un programme qui me prend les valeurs de mon 1er tableau quand je clic sur un bouton il les mets dans une autre feuille ré cap.

Jusqu’ici impeccable!

Après, je veux lorsque je saisie un nouveau tableau et je clic sur le bouton mon programme ne me prend que les données du nouveau tableau et non pas le précédant.

Alors j'ai pensé qu'avec une recherche sur la dernière date saisie sera la meilleure!

Et jusqu'à maintenant je ne sais pas comment je peux faire cette recherche ?


S.V.P j’attends votre aide,
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz