Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

vba erreur de compilation lors de la selection d'une plage avec cellules vides

perdinch

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai le message suivant avec ce code :" erreur de compilation"
l'objectif de ce code étant de sélectionner les cellules vides de la colonne A commençant en A2 et finissant à la dernière cellule non vide de la colonne A

Sheets(feuill1").Select
Range([a2], [a65536].End(xlUp)).Select
Selection.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Select

ce code fonctionne très bien dans mon environnement au travail mais pas à domicile alors que je travaille sous excel 2003 dans les 2 cas .

merci de votre aide

PERDINCH
 

perdinch

XLDnaute Occasionnel
Re : vba erreur de compilation lors de la selection d'une plage avec cellules vides

j'ai contourné le problème en utilisant ce code qui fonctionne bien:

Range("A2", Range("A2").EntireColumn.Find(What:="*", SearchDirection:=xlPrevious)).Select

' Range([a2], [a65536].End(xlUp)).Select
Selection.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Select

perdinch
 

Endemion

XLDnaute Nouveau
Re : vba erreur de compilation lors de la selection d'une plage avec cellules vides

Ceci fonctionne chez moi, c'est pas loin de ton premier essais.

Sub test()

Sheets("feuil1").Select
Range([A2], [A65000].End(xlUp)).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Select

End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
591
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…