VBA de type Transpose et mise en forme.

CharlesVH

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis nouveau et cherche à créer une macro sous excell 2003 adin d' expoiter certaines données de type bancaires que je télécharge sous forme de texte (fichier txt).

Ensuite ce fichier txt est renommé en fichier csv. (c'est ce qui est conseillé apparemment car si j'utilise directement le fichier texte dans excell, les données sont légéremment déformées)

Ensuite, je copie colle le fichier csv dans une feuille excell "M".

Et c'est la qu'intervient ma question au niveau de la macro.

J'ai bien récupéré toutes mes données bancaires mais toutes les informations ne me sont pas utiles donc j'aimerais transposer certaines colonnes du fichier "M" vers une autre feuille excell "E" dans le même fichier.

D'autre part, j'aimerais une certaine mise en forme aux colonnes ou cellules transposées. Notamment, attribuer une certaine couleur à la cellule de destination dans la feuille "E".

Je vous remercie d'avance pour votre aide.

Cordialement

Charles
 

Chafik_ch

XLDnaute Nouveau
Re : VBA de type Transpose et mise en forme.

Bonjour,
Pour copier colonne A de la feuille M vers la colonne C du la feuille E
Worksheets("E").Columns("C:C").Value = Worksheets("M").Columns("A:A").Value

la mise en forme police, la couleur en rouge, Gras,.....

'Mise en forme sur les cellules de A1 à C10
With Worksheets("E").Range("A1:C10").Font
.Bold = True
.Name = "Calibri"
.Size = 12
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ThemeColor = xlThemeColorLight1
.TintAndShade = 0
.ThemeFont = xlThemeFontMinor
.Color = -16776961
.TintAndShade = 0
End With
 

Chafik_ch

XLDnaute Nouveau
Re : VBA de type Transpose et mise en forme.

.ThemeColor = xlThemeColorLight1
Renvoie ou définit la couleur du thème dans le jeu de couleurs appliquées qui est associé à l'objet spécifié. Variant en lecture-écriture.
c'est une proprièté ajoutée sur Excel 2007
essai .color :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 651
Membres
105 478
dernier inscrit
tim51