VBA création dossier avec différentes réponses pour différentes condition

Chtitefanny

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je me suis mise depuis peut à la macro pour Excel (celui que j'ai c'est le 2003)

Et j'aimerais créer une macro pour :
- La création d'un dossier, à un endroit donnée, où l'on demande le nom à y attribuer.
- si déjà existant : afficher un message l’indiquant
- si créé : afficher un message affirmant la création du dossier
- si action annulé : indiquer que rien est fait.

J’ai essayé quelque chose, mais en vain. Je suis un peut beaucoup perdu.

Fanny
 

Chtitefanny

XLDnaute Junior
Re : VBA création dossier avec différentes réponses pour différentes condition

"Chemin d'accès introuvable"

Le problème c'est que le chemin du répertoire fait plus de 150 caractères. Et comme n'était pas la seule à travaille sur le réso, je ne peux me permetre de modifier le nom d'un répertoire ou autre.

Je voulais savoir si cela était possible de faire un chemin de la même manière que pour les HyperLiens (lorsqu'on les créer sous la feuille direct)
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA création dossier avec différentes réponses pour différentes condition

Bonjour,

regarde peut être du coté de l'instruction "ChDir" si en changeant le répertoire courant tu ne solutionnes pas ton problème... A voir... sans pouvoir tester, difficile d'en dire plus...

bonne journée
@+
 

Chtitefanny

XLDnaute Junior
Re : VBA création dossier avec différentes réponses pour différentes condition

Je viens de comprendre.
La macro créait le fichier toujours au même endroit. Tout simplement dans le répertoire où ce trouve le fichier. Et non à l’adresse donnée.
Je viens de tester, sur mon pc, en donnant une autre adresse, mais en vain.
:confused:
Donc je suis à la recherche de la manière que le fichier soit créé dans le répertoire souhaité.
 

Chtitefanny

XLDnaute Junior
Re : VBA création dossier avec différentes réponses pour différentes condition

Bon si, voici la macro finale. en aillant le fichier Excel enregistré dans "C:\Documents and Settings\Test\" et les dossiers de créés dans "C:\Documents and Settings\Test\demande\"

Code :
Sub N_Dossier()
Dim dossier As String, f As String

dossier = InputBox("N° Dossier CAV", "Création du Dossier CAV")
If dossier = "" Then MsgBox "Création annulée ...": Exit Sub

f = "C:\Documents and Settings\Test\demande\" & dossier
If dir(f, vbDirectory) = "" Then
MkDir f

MsgBox "le dossier : " & dossier & " a été créé."
Else

MsgBox "le dossier : " & dossier & " existe déjà"

If dir("C:\Documents and Settings\Test\demande\" & dossier, vbDirectory) = "" Then _
MkDir ("C:\Documents and Settings\Test\demande\" & dossier)

End If
End Sub

Encore un grand MERCI pour tout ;)
 
Dernière édition:

Chtitefanny

XLDnaute Junior
Re : VBA création dossier avec différentes réponses pour différentes condition

Bonjour,

J'aurai besoin d'ouvrir le dossier de créé.
Je cherche, mais je ne trouve que pour l'ouverture de fichier et non de dossier.
Si quelqu'un pouvais encore m'aider ?

Merci d'avance.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA création dossier avec différentes réponses pour différentes condition

Re,

il y a également ceci :
Code:
With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
    .InitialFileName = f
    .Filters.Clear
    .Filters.Add "ma descrip", "*.xls"
    .Show
End With
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA création dossier avec différentes réponses pour différentes condition

Bonjour Fanny, Pierrot

Tu peux tester ce code pour ouvrir un dossier:

Code VBA:
Shell "C:\Windows\explorer.exe " & NomDossier & "", vbMaximizedFocus
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 963
Messages
2 093 996
Membres
105 906
dernier inscrit
aifa