VBA - condition If

Hub

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

La macro VBA (condition If) en pièce jointe, présente un drôle de phénomène !
Pouvez vous vérifier sur votre poste si vous reconduisez la même chose ?

D'avance merci pour votre aide,

Cordialement
 

Pièces jointes

  • VBA-Macro-Condition1.xls
    95 KB · Affichages: 34

JM27

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - condition If

Bonsoir
Code:
Sub Condition_B5() 'cette macro est associée à une procédure événementielle.

    If [B5] = "" Then
    MsgBox "completer B5 par 1 ou 2"
    Range("B5").Select
    ElseIf [B5] = 1 Then
    Range("C4").Value = "Hello"
    Range("C6").ClearContents
    ElseIf [B5] = 2 Then
    Range("C6").Value = "Bye Bye"
    Range("C4").ClearContents
    Else
    End If

  
End Sub
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - condition If

Bonjour.

Une instruction If condition Then InstructionSurLaMêmeLigne est différente d'une instruction If condition Then, dans la mesure ou elle n'instaure pas de bloc If devant se terminer par un End If. Elle supporte aussi plusieurs instructions mais elles doivent alors toutes être séparées de ": " sur la même ligne logique que le Then, soit éventuellement plusieurs ligne physiques dont seule la dernière ne doit pas se terminer par le " _" de continuation.
 
Dernière édition:

Hub

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA - condition If

Bonjour,

Je me retrouve confronté au même problème de condition IF mais cette fois dans une procédure événementielle.

Pouvez vous regarder le fichier joint et répondre aux questions ?

D'avance merci,

@+
 

Pièces jointes

  • VBA-Macro evenementielle - Condition1.xls
    148.5 KB · Affichages: 31

JM27

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - condition If

Bonjour
Comme cela ?

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("G5")) Is Nothing Then
        Test1
    ElseIf Not Intersect(Target, Range("B5")) Is Nothing Then
        Condition_B5
    End If

End Sub
 

Statistiques des forums

Discussions
314 228
Messages
2 107 515
Membres
109 856
dernier inscrit
slideo03