Vba, améliorer un code de mise en forme

fb62840

XLDnaute Impliqué
Bonjour à toutes et tous,

Voici ma question :
Comment faire pour mettre en forme un numéro de téléphone qui se trouve dans une cellule qui contient aussi du texte ?

Pour le moment voici comment je fais cela :
Code:
'J'assigne à la variable Norigin la valeur de la variable (array) tablo(i, 6) qui est en fait un numéro de téléphone sur 9 chiffres (il manque le 0 initial)
Norigin = Mid(Tablo(I, 6), 1, 9)
'Ensuite "pas à pas" j'ajoute des espace entre chaque portion du numéro
N1 = "0" & " " & Mid(Norigin, 1, 1)
N2 = N1 & " " & Mid(Norigin, 2, 2)
N3 = N2 & " " & Mid(Norigin, 4, 2)
N4 = N3 & " " & Mid(Norigin, 6, 2)
N5 = N4 & " " & Mid(Norigin, 8, 2)

'Puis je place N5 avec les autres variables dans la cellule
.Range("C1").Value = Tablo(I, 1) & " " & Tablo(I, 2) & N5

Je pense que l'on peut mieux faire, des idées ?
 
Dernière édition:

fb62840

XLDnaute Impliqué
Re : Vba, améliorer un code de mise en forme

Bonjour,

Merci pour cette nette amélioration du code, il me reste encore énormément à apprendre.

Merci à toutes ceux et celles qui n'hésitent pas à partager leur savoir.

Bonne journée

Salut fb62840 et le forum
Un code dans ce sens :
Code:
.Range("C1").Value = Tablo(I, 1) & " " & Tablo(I, 2) & "0" & format(Norigin,"0 00 00 00 00")
A+
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
811
Réponses
7
Affichages
377

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 689
Membres
103 639
dernier inscrit
NIEMASAFI