Variable onglet

C

cockers94

Guest
Bonjour,

ma première question sur le forum et certainement pas
la dernière :)

j'ai reussi à récuperer le nom de l'onglet dans une cellule
maintenant j'aimerai l'utiliser dans une ligne de code VBA d'un formulaire du type :

Sheets('feuil1').Cells(I, 1).Value = TextBox4.Value

remplacer feuil1 par la valeur dans la cellule

de plus, j'entre ces valeurs dans une sorte de petit tableau
dont je teste le nombre de ligne libre restante!
comment faire pour ajouter lorsqu'il est plein, un nombre de ligne, après la dernière ligne remplie. pour l'instant j'ajoute des lignes
mais au début de mon tableau :unsure:

merci d'avance
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonjour Cockers, bonjour le forum,

Pour ta première question, si la cellule est G10 dans l'onglet Feuil1 (à adapter), ça donne :

Sheets(Sheets('Feuil1').Range('G10').Value).Cells(I, 1).Value = TextBox4.Value

Donc si en G10 de Feuil1 il i a écrit 'Test', I=5, la TextBox4 recevra la valeur de la cellule A5 de l'onglet Test...

pour ta deuxième question je pense que tu devrais nous envoyer ton fichier ou ton code pour qu'on comprenne mieux ce que tu désires.
 
C

Cockers

Guest
Merci Robert pour ton aide

ça ne fonctionne pas mais je pense avoir mal énoncé le problème

donc je joins le fichier pour plus de facilité

en fait j 'ai crée une feuil mask à partir de laquelle en début de mois je crée la feuille du mois en cours. une fois le nom du mois donné je bascule sur la feuille avec le nom du mois puis j'entre les donnés par le formulaire de cette feuille active c'est pourquoi je souhaite que cette ligne fonction dans n'importe quelle feuille

Sheets('feuil1').Cells(I, 1).Value = TextBox4.Value

pour le tableau plein j'ai laissé une ligne de libre pour effectuer une saisie de données et voir le problème de l'ajout


merci

c'est ulttra rapide les réponses ici ! impressionnant :) [file name=Essai1_20051024164053.zip size=23715]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Essai1_20051024164053.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Essai1_20051024164053.zip
    23.2 KB · Affichages: 12

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonjour Cockers, bonjour le forum,

Je te propose d'activer la feuille du mois en cours dès l'initialisation de l'userform :


Private Sub UserForm_Initialize()


Dim I, nombre As Variant

'Initialisation des champs heures et du champ date

UserForm1.TextBox2 = '00:00'
UserForm1.TextBox1 = '00:00'
UserForm1.TextBox5.Value = Format(Now, 'dd/mm/yyyy')

Sheets(MonthName(Month(Now), False)).Select

ensuite tu n'as plus besoin de spécifier la feuille dans le bouton Valider :

Loop
Cells(I, 1).Value = TextBox4.Value
Cells(I, 4).Value = TextBox1.Value
...
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
176
Réponses
2
Affichages
303

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso