Valeur Numérique dans TextBox

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Bonsoir à tous,
Je fais une fois encore appel à vos connaissances.
Lorsque dans un Textbox j'inscris le chiffre zéro et que celui ci est recopié dans une cellule, apparament il n'est pas converti en numérique. Car dans ma mise en forme conditionnelle, la valeur zéro ne doit pas etre visible (Fond de cellule blanc et si la vlaleur est égale à 0 Font blanc.)
Hors la valeur est visible en noir.
Y aurait il moyen de faire quelque chose?
d'avance merci pour votre aide.
Cordialement
Zeltron24
 

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Re : Valeur Numérique dans TextBox

Bonsoir Pierrot93

Voici un exemple ci joint afin de mieux cerner le sujet.
Merci pour ton aide.
 

Pièces jointes

  • Test.xls
    27.5 KB · Affichages: 110
  • Test.xls
    27.5 KB · Affichages: 117
  • Test.xls
    27.5 KB · Affichages: 118

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Valeur Numérique dans TextBox

Bonsoir Zeltron et Pierrot,

Zeltron tu devrais prendre en compte les conseils des Barbatrucs ! Comme te l'as si justement expliqué Pierrot, il te faut utiliser la fonction CDbl de la manière suivante :
Code:
Private Sub CmdValider_Click()

' Recopie les valeurs dans les cellules du mois de la feuille sélectionnée.

Range("B3").Value = [COLOR=Red]CDbl([/COLOR]FrmAjout.BoxTravail[COLOR=Red]) [/COLOR]         ' Heures Travaillés
Range("B4").Value =[COLOR=Red] CDbl([/COLOR]FrmAjout.BoxPlafon[COLOR=Red]) [/COLOR]          ' Jours Plafonnés
Range("B5").Value = [COLOR=Red]CDbl([/COLOR]FrmAjout.BoxPaie[COLOR=Red])[/COLOR]             ' Heures Payés

Unload FrmAjout                             ' Fermeture du formulaire
Range("A1").Select

End Sub
A+
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Valeur Numérique dans TextBox

bonsoir zeltron24 ,Pierrot93,Fred0o
une autre facon de l'ecrire!!

Code:
Range("b3") = FrmAjout.BoxTravail.Value
Range("b4") = FrmAjout.BoxPlafon.Value
Range("b5") = FrmAjout.BoxPaie.Value

ou encore dans ce cas la


Code:
[B3] = FrmAjout.BoxTravail.Value
[B4] = FrmAjout.BoxPlafon.Value
[B5] = FrmAjout.BoxPaie.Value
 

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Re : Valeur Numérique dans TextBox

Bonsoir Steph 60, Bruce 68, Laetitia 90 et FredOo,
Je viens de lire vos messages et je vous remercie tous très sincérement pour votre aide.
Une petite question, est ce que la fonction ou la formule CDb1 ne me donne que la couleur Blanc ? Y a t il pas moyen de changer cette couleur? En Bleu par exemple.
Cordialement
zeltron24
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Valeur Numérique dans TextBox

Bonsoir Zeltron,

En fait, tu fais ce que tu veux avec ta mise en forme conditionnelle. Dans l'exemple proposé, tu as mis un fond blanc. C'est pour cela que tu as la couleur blanche. La fonction CDbl() quant à elle, se contente de convertir le texte saisi dans la boîte de dialogue, en nombre.

A+
 

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Re : Valeur Numérique dans TextBox

Bonsoir FredOo,
Merci pour tes explications cela me semble plus clair, en effet, je croyais pouvoir changer la couleur avec CDb().
Je mets de suite en pratique ces diverses solutions.
Bonne soirée à toi et aux autres membres qui m'ont aidés.
Cordialement
Zeltron24
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 069
Messages
2 085 037
Membres
102 763
dernier inscrit
NICO26