Valeur max/min d'une cellule

bob12

XLDnaute Nouveau
Bonjour, a toutes et a tous.

QQn pourrait'il m'aider a resoudre le probleme suivant ? :

J'ai dans un fichier Excel une cellule dont la valeur change regulierement.

Y a t'il un moyen pour qu'une autre cellule puisse afficher la valeur maximale ou minimale qui a ete atteinte ?

Merci d'avance pour vos reponses/suggestions

Bob
 

SergiO

XLDnaute Accro
Re : Valeur max/min d'une cellule

Bonjour Bob12,

Voici un code qui affiche la valeur mini et maxi de la cellule A1 de la feuille 1 dans la feuille 2.
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Ecriture de la Valeur Maxi dans la cellule A2 de la feuille 2
If Sheets("Feuil1").Range("A1").Value > Sheets("Feuil2").Range("A2").Value Then
Sheets("Feuil2").Range("A2").Value = Sheets("Feuil1").Range("A1").Value
End If
'Ecriture de la Valeur Mini dans la cellule B2 de la feuille 2

If Sheets("Feuil1").Range("A1").Value < Sheets("Feuil2").Range("B2").Value Or Sheets("Feuil2").Range("B2").Value = "" Then
Sheets("Feuil2").Range("B2").Value = Sheets("Feuil1").Range("A1").Value
End If
End Sub
@+
 

bob12

XLDnaute Nouveau
Re : Valeur max/min d'une cellule

lacorse33 :

Je n'ai pas de fichier sous la main, mais pour etre plus clair :

A1 = DDE(machintruc) : la valeur de A1 vient d'un autre prog. par DDE (dynamic Data exchange ?) et est regulierement mise a jour (ie toutes les cinq minutes par exemple, la valeur de A1 change).

Je souhaite savoir s'il est possible d'avoir par exemple :
A2 = le maximum des valeurs qu'a prise A1
A3 = le minimum des valeurs qu'a prise A2

Sergio :

Merci pour ta suggestion, mais que dois-je faire pour la tester ?
J'imagine que je dois coller le code qqpart en changeant les reference des cellules, mais comment faire ? (Je ne suis pas tres familier avec les macros/VBA)
 

bob12

XLDnaute Nouveau
Re : Valeur max/min d'une cellule

Simons :

Je viens de voir ton message.

C'est exactement ce que je cherche a faire.

Mais comment dois-je faire pour mon propre fichier ? je ne vois aucune formule/macro ...

Egalement, y a t'il un moyen simple pour avoir une autre formule ie mimimum, voire meme moyenne ou mediane au lieu de maximun ?

Merci d'avance
 

Simons

XLDnaute Occasionnel
Re : Valeur max/min d'une cellule

Bob,

Tu va rentrer dans le monde merveilleux du VBA :
Accroche toi !!!!
Primo faire une copie de ton fichier afin d'éviter les boulettes...

Déja ouvre ton fichier et le mien (qu'il te faudra peut-etre renommer si le tien s'appelle déja Classeur1)
Ensuite tu dois passer par le menu : outil puis Macro puis Visual Basic Editor (ou ALT + F11)
En principe la tu tombe sur un écran appellé "explorateur de projets".
(fait CRTL + R ou passe par le menu affichage pour t'assurer que tu y est bien...)
L'explorateur t'affiche sur la gauche de l'écran les différents classeurs ouverts (en gras) et les feuilles qui composent ton classeur si tu clique sur le signe + situé devant.
Aller sur la feuil1 de mon classeur (dans l'exporateur de projet de VBA)
Tu devrais voir apparaitre mon code..
Il te faut ensuite le coller sous la feuille de ton classeur qui t'intéresse (toujours sous VBA bien sur)

PS : Attention avant d'ajouter mon code a ton fichier car j'ai ajouté une ligne qui enregistrera ton fichier à chaque modification.
Pour empécher cela il te suffit d'ajouter une apostrophe avant la ligne comme ceci :

'Thisworkbook.save

Voila
Bon courage.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 842
Messages
2 092 733
Membres
105 519
dernier inscrit
faivre-roussel.ivan@orang