Valeur dans une cellule qui reprend le nombre de fichier d'un dossier

Tiphaine1

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'aimerais un renseignement.

J'espère bien expliquer ma demande :

Je voudrais que dans une de mes cellules Excel, cela affiche le nombre de fichier qui se trouve dans un de mes dossiers.

Concrètement : J'ai mon fichier Excel test.xls, dans la cellule cellule A1 de l'onglet 1, je voudrais que cela m'affiche le nombre de fichier qui se trouve dans le dossier C:/TEMP/

Est-ce possible ? Si oui comment puis je procéder ?

Merci d'avance.
 

Nicolas1986

XLDnaute Nouveau
Re : Valeur dans une cellule qui reprend le nombre de fichier d'un dossier

Bonjour Tiphaine, bonjour à tous.

Je suis nouveau sur ce site.

Une solution à tester :

Code:
Sub Tiphaine()

Dim Chemin As String
Dim rep As String
Dim nbfichier As Integer
Chemin = "C:\TEMP\"
rep = Dir(Chemin & "*.xls")
While Not rep = ""
nbfichier = nbfichier + 1
rep = Dir
Wend
Range("A1") = nbfichier 
End Sub

Bonne journée.
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
249

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal