Utiliser une référence de cellule avec activecell.formulaR1C1

manuthemalicious

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Est-il possible d'utiliser une référence de cellule avec activecell.formulaR1C1?

Par exemple:

Code:
ActiveCell.FormulaR1C1 = "='Batiment 2 calculs'!B2"
Code:
au lieu de:

Code:
ActiveCell.FormulaR1C1 = "='Batiment 2 calculs'!R[-10]C[-2]"
Code:

D'avance merci.
 

soenda

XLDnaute Accro
Re : Utiliser une référence de cellule avec activecell.formulaR1C1

Bonsoir le fil, manuthemalilcious

Les 2 lignes suivantes sont équivalentes (toutes choses égales par ailleurs)

- ActiveCell.FormulaR1C1 = "='Batiment 2 calculs'!R[-10]C[-2]"
- ActiveCell.Formula = "='Batiment 2 calculs'!B2"

A plus
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Utiliser une référence de cellule avec activecell.formulaR1C1

Bonsoir,

On peut toujours introduire des variables dans n'importe quel texte.

Il suffit de placer des & et des guillemets aux bons endroits :

Code:
ActiveCell.Formula = "='Batiment [COLOR="Red"]" & [COLOR="Black"]i[/COLOR] & " [/COLOR]calculs'!B[COLOR="red"]" & [/COLOR]j

A+
 
Dernière édition:

manuthemalicious

XLDnaute Nouveau
Re : Utiliser une référence de cellule avec activecell.formulaR1C1

Merci pour ces réponses,

Une autre question me vient, est-il possible d'utiliser une référence relative avec activecell.formula, quelque chose du type:

ActiveCell.Formula = "='Batiment " & i & " calculs'!B" & j * "valeur de la cellule 3 colonnes à côté"?

D'avance merci.
 

Tismo

XLDnaute Nouveau
Re : Utiliser une référence de cellule avec activecell.formulaR1C1

Bonjour à tous, je cherche une ligne de code pour insérer un texte dans les cellule d'une colonne dont seul un chiffre change (celui de la cellule d'à côté...)

Le texte que je veux insérer est R(0; *la valeur de la cellule à la gauche*)
j'ai essayé
Range("B2").Select
ActiveCell.Formula = "='R(0;" & "Database!A2")"

je pensais ensuite utiliser une fonction autofill....
merci bcp!
Alexandre
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 499
Messages
2 088 999
Membres
104 001
dernier inscrit
dessinbecm