USF / textbox / Val(..) - mettre par defaut " "

alex53

XLDnaute Junior
Bonjour a tous et bonne fete
J ai une petite question que je n'arrive pas a resoudre. (je ne joins pas de fichier, la question n est pas difficile je pense)

J'avais avant le code
dest.Offset(0, 7).Value = UserFormA!TextBox1 Probleme, je veux un nombre. J ai donc changer le code par:

dest.Offset(0, 7).Value = Val(UserFormA!TextBox1) Nouveau probleme: Si je ne rempli pas mon textbox, alors quand je valide excel rentre par defaut le nombre 0, alors qu il faut que la cellule reste vide.

Que faire?!

Merci pour votre aide
 

alex53

XLDnaute Junior
Re : USF / textbox / Val(..) - mettre par defaut " "

Bonjour Pierrot 93 et merci pour ta reponse matinale.

Malheureusement aucune des 2 variantes ne fonctionne dans mon fichier. Est-ce que vous pourriez me donner plus de details svp.
Je pense que j'integre mal le code. je dois garder ce code egalement ou pas?:

dest.Offset(0, 7).Value = Val(UserFormA!TextBox1)

Merci
 

alex53

XLDnaute Junior
Re : USF / textbox / Val(..) - mettre par defaut " "

Re,

Voici un fichier simplifie reprenant mon exemple. Le probleme se situe au moment du remplissage des textBox AI Concentration.
Ne pas faire attention au reste.

Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Version pour aide.xlsm
    40.9 KB · Affichages: 43
  • Version pour aide.xlsm
    40.9 KB · Affichages: 43
  • Version pour aide.xlsm
    40.9 KB · Affichages: 49

alex53

XLDnaute Junior
Re : USF / textbox / Val(..) - mettre par defaut " "

Re,
Je ne suis pas sur de comprendre le dernier message.
Quoi qu'il en soit je mets en fichier joint le fichier. Les 3 textbox qui posent probleme sont:
- textbox1
- textbox2
- textbox3


Merci
 

Pièces jointes

  • Version pour aide.xlsm
    34.7 KB · Affichages: 47
  • Version pour aide.xlsm
    34.7 KB · Affichages: 51
  • Version pour aide.xlsm
    34.7 KB · Affichages: 50

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : USF / textbox / Val(..) - mettre par defaut " "

Re,

pour le textbox1, remplace :
Code:
dest.Offset(0, 7).Value = Val(TextBox1)

par :
Code:
If IsNumeric(TextBox1) Then dest.Offset(0, 7).Value = Val(TextBox1)

même punition pour les 2 autres....
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : USF / textbox / Val(..) - mettre par defaut " "

Bonjour Alex, Pierrot, bonjour le forum,

Peut-être comme ça :
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim dest As Range 'declare la variable dest (cellule de DESTination)
Set dest = Sheets("PMF").Cells(dl + 1, 1) 'definit la cellule de destination
dest.Value = Format("RUA02000") 'place le nom du produit en colonne A
dest.Offset(0, 1).Value = CDate(Date)
dest.Offset(0, 2).Value = UserFormA!TextBoxLPDRu 'place le nom en russe en colonne C
dest.Offset(0, 3).Value = UserFormA!TextBoxCode
dest.Offset(0, 4).Value = UserFormA!TextBoxLPD
dest.Offset(0, 5).Value = ComboBoxCategoryProduct
dest.Offset(0, 6).Value = UserFormA!TextBoxAI1_Code
dest.Offset(0, 7).Value = IIf(Me.TextBox1.Value = "", "", Val(TextBox1))
dest.Offset(0, 8).Value = TextBoxAI2_Code
dest.Offset(0, 9).Value = IIf(Me.TextBox2.Value = "", "", Val(TextBox2))
dest.Offset(0, 10).Value = TextBoxAI3_Code
dest.Offset(0, 11).Value = IIf(Me.TextBox3.Value = "", "", Val(TextBox3))
dest.Offset(0, 13).Value = ComboBoxProductType

Unload Me 'vide et ferme l'Userform
'UserFormA.Hide 'cette ligne est inutile puisque Unload ferme l'UserForm
'pour archiver sur la page qu'on veut
Sheets("PMF").Select

End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 779
Messages
2 092 045
Membres
105 164
dernier inscrit
publd2