Userform: remplir une texte box selon une autretextbox / code postal - vide

grokouic

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

je bute sur une bétise. Autant je sais remplir une textbox avec ce qui est indiqué dans une combobox (merci Robert) autant je n'y arrive pas de textbox à textbox.

L'objectif c'est de saisir le CP et que la ville se mette automatiquement en fonction

petit fichier en PJ

Merci de votre aide

Arnaud
 

Pièces jointes

  • code postal.xlsm
    19.6 KB · Affichages: 45
  • code postal.xlsm
    19.6 KB · Affichages: 47
  • code postal.xlsm
    19.6 KB · Affichages: 48

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform: remplir une texte box selon une autretextbox / code postal - vide

salut

entre autres :
Code:
Private Sub Textbox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
  Dim E As Range
  Set E = [A:A].Find(TextBox1, , , 1) 'recherche du contenu du contrôle en colonne A
  If Not E Is Nothing Then TextBox2 = E(1, 2) 'Else message
End Sub
 

grokouic

XLDnaute Junior
Re : Userform: remplir une texte box selon une autretextbox / code postal - vide

Merci de ton aide Si...

j'ai essayé d'adapter le code pour viser un onglet spécifique ou la grille des codes postaux sera saisie mais j'ai un nouveau problème.

Si je rentre
Code:
Private Sub Textbox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
  Dim E As Range
Sheets("codepostal").Activate
  Set E = [A:A].Find(TextBox1, , , 1) 'recherche du contenu du contrôle en colonne A
 If Not E Is Nothing Then TextBox2 = E(1, 2)
End Sub

alors cela fonctionne, mais si je rentre

Code:
Private Sub Textbox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
  Dim E As Range
With Sheets("codepostal")
  Set E = [A:A].Find(TextBox1, , , 1) 'recherche du contenu du contrôle en colonne A
 If Not E Is Nothing Then TextBox2 = E(1, 2)
 End With
End Sub

cela ne fonctionne pas.

en outre, l'instruction "Else" que je voudrait saisir crée un plantage, pour erreur d'instruction "if" pourtant le "if" est bien indiqué

merci de votre aide
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform: remplir une texte box selon une autretextbox / code postal - vide

Bonjour,
Bonjour Si:)

si tu utilises un bloc "with", mettre un point devant les instructions s'y référant...
Code:
With Sheets("codepostal")
  Set E = .[A:A].Find(TextBox1, , , 1) 'recherche du contenu du contrôle en colonne A
 If Not E Is Nothing Then TextBox2 = E(1, 2)
 End With

bon après midi
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 514
Messages
2 089 214
Membres
104 066
dernier inscrit
il matador