Userform Dynamique avec textbox sans doublons avec conditions

Lanetmel

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

Premièrement je veux remercier grandement les gens de ce forum pour toute l'aide apportée en particulier Jpb388 qui a fait vraiment beaucoup pour moi.. Sachez que cela est vraiment apprécié..
Je sais que je demande beaucoup d'aide mais je veux que vous sachiez que je m'améliore à chaque fois.
J'imprime les codes et essaie de comprendre ce qui fait quoi et pourquoi et cela m'aide beaucoup à apprendre.

J'ai encore un souci, mais là je suis complètement perdue.. Bien que Jpb388 m'aie fait un superbe code pour le même fichier, il me reste deux étapes à faire pour terminer ce projet.. Mais là je sais pas comment m'y prendre

Le but est de calculer mes travaux en cours,
Je joint un fichier : la feuille menu sur le bouton travaux en cours on peut voir le usf : dans la cbox_mois l'utilisateur doit choisir le mois, c'est le premier critère de recherche
Ensuite le reste est indiqué dans la feuille usf travaux en cour : en bleu ou aller chercher les infos dans la feuille Bd et en rouge ce que devrait donné le résultat si on choisissait le mois de avril

ensuite je prendrai ces données et irai les copier dans un autre fichier mais ça je saurai faire

Si je ne suis pas claire n'hésitez pas..:)

encore une fois, je vous remercie
Mélanie
 

Pièces jointes

  • SECHOIR JOHANNE.xls
    749 KB · Affichages: 99
  • SECHOIR JOHANNE.xls
    749 KB · Affichages: 100
  • SECHOIR JOHANNE.xls
    749 KB · Affichages: 101
Dernière édition:

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Userform Dynamique avec textbox sans doublons avec conditions

Bonjour le forum,Lanetmel

si c'est pour transférer dans un autre classeur pourquoi passer par un formulaire ?
de feuille à feuille serait plus pratique et plus rapide



edit si tu tiens à l'USF pas de problème il est déjà fait
 
Dernière édition:

Lanetmel

XLDnaute Nouveau
Re : Userform Dynamique avec textbox sans doublons avec conditions

Bonjour Jpb388

Encore merci de t'intéresesser à mes problèmes, j'apprécie énormément.

Je crois que tu as raison et que le userform est peut-être pas nécessaire..Je te joint le fichier dans lequel ça doit aller.. on choisissait le mois dans le usf pour déterminer la feuille dans le classeur ou aller porter les infos
et ensuite on remplissait pas toutes les cellules vu qu'il y en a ce sont des calculs..

on emplissait le # de séchoir, la date entrée et sortie
les clients, l'épaisseur, l'essence, quantité

gêne toi pas de me dire si quelque chose ne fonctionne pas..
merci encore et encore :)
Mélanie
 

Pièces jointes

  • Copie de Travaux en cours 2013.xls
    330.5 KB · Affichages: 77

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Userform Dynamique avec textbox sans doublons avec conditions

Bonjour à tous
Mélanie j'ai enfin trouvé comme goupillé mon truc il me reste plus qu'a te demander si tes n° de séchoir sont toujours les mêmes(a mon avis oui) et si oui sont ils tous dans travaux en cours
 

Lanetmel

XLDnaute Nouveau
Re : Userform Dynamique avec textbox sans doublons avec conditions

Bonjour Jpb388

Mes numéros de séchoirs : j'en ai 8 en tout. donc ils sont de 1 à 8 mais ensuite à chaque fois qu'on les vide et les recharge on augmente le numéro suivant le tiret (ex : 1-165, 1-166..)
Ils peuvent tous être dans les travaux en cours si la date d'entrée est dans le mois en cours et la date de sortie dans le mois suivant.. pour le savoir dans mon fichier séchoirs Johanne, la colonne x indique dans quel mois il s'agit d'un travaux en cours

J'espère que ça répond bien à tes questions, sinon n'hésite pas
encore merci beaucoup
Mélanie
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Userform Dynamique avec textbox sans doublons avec conditions

Bonjour le forum,Mélanie
tu testes et tu me dis les améliorations à effectuer
 

Pièces jointes

  • Travaux en cours 2013.xls
    353 KB · Affichages: 91
  • SECHOIR JOHANNE.zip
    258.3 KB · Affichages: 70

Lanetmel

XLDnaute Nouveau
Re : Userform Dynamique avec textbox sans doublons avec conditions

Bonjour Jpb388

Wow!! merci beaucoup! Tu es un As :)
Juste un petit bug, les dates.. ex le séchoir 2-185 dans le fichier séchoir la date d'entrée est le le 2013-04-08 et dans le fichier travaux en cours ça inverse le mois et le jour 2013-08-04 et la date de sortie dans le fichier séchoir c'est aaaa/mm/jj et dans le fichier travaux en cours la date reste la même mais elle s'affiche jj/mm/aaaa. Le format d'affichage ne me dérange pas en autant que la date reste la même..
J'ai vérifié les formats de cellules dans les deux fichiers et ce sont les mêmes..

Encore un immense merci :) J'ai hâte d'imprimer le code et de le comprendre..c'est fou tout ce que l'on peu faire avec excel!
Mélanie
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Userform Dynamique avec textbox sans doublons avec conditions

RE
Mélanie pour changer le format date c'est ici
Code:
 ' ouverture travaux
 Dim Wb As Workbook, C, D, aSech, aCli, aEp, aEss, aPmp, PlusUne%
 Set Wb = Workbooks.Open(Chemin)
    Lg = 8
    Set Sh = Wb.Sheets(Me.Cbox_mois.Text)
 For Each C In Sechoir.Keys
    aSech = Split(Sechoir(C), "*")
    Sh.Cells(Lg, 2) = aSech(0)
    Sh.Cells(Lg, 4).Value = aSech(1)
    Sh.Cells(Lg, 4) = Format(Sh.Cells(Lg, 4), "dd/mm/yyyy")
    Sh.Cells(Lg, 6) = aSech(2)
    Sh.Cells(Lg, 6) = Format(Sh.Cells(Lg, 6), "dd/mm/yyyy")
    i = 4

exemple Sh.Cells(Lg, 6) = Format(Sh.Cells(Lg, 6), "yyyy/mm/dd")
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
460
Réponses
19
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 552
Messages
2 089 527
Membres
104 204
dernier inscrit
crapaud_anonyme