Userform... au secours!

fgehin

XLDnaute Junior
Bonjour le forum!

Bon, j'ai plein de petits problèmes avec les userform...

Tout d'abord (cf le fichier ci-joint), j'ai une erreur lorsque je lance le Userform2, sans aucune raison apparente puisque ça fait 2h que je travaille dessus sans aucun pb... J'ai le message d'erreur 'run-time error '424' Object required'... j'avoue que ça ne m'inspire pas vraiment!

Ensuite, j'aimerais savoir comment initialiser mes textbox (en gros l'équivalent d'un .clear) parce que à chaque fois que je rentre un nouveau nombre, le précédent apparaît.

Enfin, comment on fait pour ajouter une image dans un userform???
J'ai essayé d'ajouter une zone de dessin, mais ensuite, comment je mets mon images dans cette zone?...

D'avance merci pour votre aide!

Faustine
 

Pièces jointes

  • Fonte des neiges.zip
    20 KB · Affichages: 25
  • Fonte des neiges.zip
    20 KB · Affichages: 25
  • Fonte des neiges.zip
    20 KB · Affichages: 25

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform... au secours!

Bonsoir

Poids.value.text il faut choisir entre value et text.

A mon avis il faut supprimer
Private Sub Participants_Change()

With Participants
.AddItem "Vincent"
.AddItem "Clément"
End With

End Sub

Au lieu d'utiliser Hide pour cacher l'userform
UserForm2.Hide
écrire unload me



JP
 
Dernière édition:

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Re : Userform... au secours!

Bonsoir,

pour tes 2 premières questions :

1/ Poids.Text = " " et non Poids.Value.Text = " "

2/ A la place de UserForm2.Hide, tu mets Unload Me

Pour la troisième, tu mets où la photo que tu comptes insérer?
Dans le même répertoire?
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform... au secours!

Bonsoir
Bonsoir cbea
Bonsoir bhbh


Ci joint le fichier avec un WebBrowser pour afficher une image qui se trouve dans le répertoire actif.


A tester

JP
 

Pièces jointes

  • Fonte des neiges.zip
    33.9 KB · Affichages: 38
  • Fonte des neiges.zip
    33.9 KB · Affichages: 37
  • Fonte des neiges.zip
    33.9 KB · Affichages: 37

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform... au secours!

Bonsoir Justine

Lorsque la boite à outils est visible, menu "outils" "contrôles supplémentaires"
cocher microsoft web browser

Le contrôle est alors disponible dans la boite à outils

Pour l'utiliser
WebBrowser1.Visible = False pour le rendre invisible s'il n'y a pas d'image

WebBrowser1.Visible = True
WebBrowser1.Navigate (ThisWorkbook.Path & "\" & TextBox16.Value) pour afficher une image avec le nom dans le contrôle textbox
ou si on connait le nom
WebBrowser1.Navigate (ThisWorkbook.Path & "\" & "img.jpg")


pour transformer un usf en navigateur
WebBrowser1.Navigate (cellule.Offset(0, 3).Value)
l'adresse de la page à visiter se trouve dans la cellule : cellule.Offset(0, 3).Value

Bon week end

JP
 

Pièces jointes

  • Classeur10.zip
    7.7 KB · Affichages: 29
  • Classeur10.zip
    7.7 KB · Affichages: 34
  • Classeur10.zip
    7.7 KB · Affichages: 31
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 336
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed